Опубликовано 19 Декабрь, 2024 - 05:58

Всем привет! Как поеду в деревню, вечно со мной что то случается. Особо ничего и не делала, только с холодного погреба 2 ведра картофеля достала. А к вечеру сразил цистит. В местной фармакопейке продали порошок, сказали быстро помогает. Ну, ну, помогает кошелек освободить и этот порошок относят к антибиотикам. Хотя может боль ослабил и я до города дожила. Делюсь мнением.

Наименование: Монурал

Стоимость: 672 руб

Место покупки: Фармакопейка

К-во: 1 пакетик

Производитель: Швейцария

Срок годности: 3 года

Упаковка

Коробочка малинового цвета с надписью названия на лицевой стороне.

На боковой грани указан состав и способ применения.

Самое интересное в интернете нашла, что производитель Италия. На моей коробке Швейцария

Срок годности длительный.

Показания:

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к фосфомицину микроорганизмами:

• острый бактериальный цистит, острые приступы рецидивирующего бактериального цистита;
  • бактериальный неспецифический уретрит;
  • бессимптомная массивная бактериурия у беременных;
  • послеоперационные инфекции мочевыводящих путей;

1 пакетик содержит:

Действующее вещество:

фосфомицина трометамол - 5,631 г в т.ч. фосфомицин - 3 г;

Вспомогательные вещества: мандариновый ароматизатор; апельсиновый ароматизатор; сахарин; сахароза.

Внешний вид.

В пачке всего один пакетик с гранулами и это почти за 700 рублей. Дизайн такой же как на упаковке.

Применение.

Препарат рассчитан на разовое применение, если сильное обострение, то через 24 часа можно использовать еще раз. Я развела гранулы в стакане с теплой водой, примерно 150 мл. Растворились гранулы быстро и вода стала небольшого фиолетового оттенка.

Пила на голодный желудок за час до еды, как и рекомендовано. По вкусу сладенькая водичка с ароматом цитруса.

Результат.

А никакого, как бегала в туалет каждые 5 минут, так и продолжила. Ко всему прочему добавилась еще и диарея. Желания брать второй пакетик не возникло. По приезду домой выпила другие таблетки и симптомы цистита постепенно ушли. Я не знаю, что за недоразумение эти гранулы и кому они помогли. А ведь позиционируется как антибиотик, ну возможно у меня организм такой непробиваемый. Не помогло.

Плюсы:

• вкусно
  • легко пить
  • разовое применение

Минусы:

• дорого
  • нет эффекта

Итог: я так надеялась на быстрый эффект, но пришлось мучаться все выходные. К покупке я не рекомендую.

sherstobitovasv...не рекомендует
А что вам помогло?
азитромицин
19.12.2024
Буду знать, что средство бесполезное(
Спасибо за предупреждение!
19.12.2024
Жаль, что дорогое лекарство оказалось бесполезным )
А мне помогло 🙄🤔
19.12.2024
Не слышала про этот препарат
19.12.2024
Слышала что если есть проблема с циститом , то для его возвращения много не надо
19.12.2024
мне помогло это средство, но до его действия хоть на стену лезь, и поэтому обязательно обнимаюсь с теплыми бутылками, и не встаю из постели. А у матушки просто обожаю печку, к ней сесть и греться, не переохлаждайтесь и будьте здоровы!
Спасибо!
19.12.2024
Казалось бы, просто сходить за картошкой, а тут такое...
19.12.2024
Надо пить три вечера подряд, но и в этом случае помогает очень слабо.
19.12.2024
да уж, обидно что не помогло
19.12.2024
Спасибо за отзыв. Не стоит такое покупать.
19.12.2024
Первый раз вижу такое средство
Вот тебе и на...
Неэффективное средство выходит
Не знала о таком
Жалко, что нет эффекта(
19.12.2024
Хорошо что в итоге помог Азитромицин. Жаль что это средство оказалось пустышкой
19.12.2024
жаль, дорого и не эффективно(
19.12.2024
А я встану на защиту. Мне препарат помог с первого раза. Рецидив был один раз спустя год или полтора. Повторное применение так же эффективно помогло.
Единственный момент, до первого случая ничего такого у меня не было. Эти два случая были и первыми и последними. Надеюсь. 😊
Неудачное средство, запомню((
Кому-то помогает... Самой не доводилось пользоваться.
Здоровья Вам!
Проходим мимо
Жаль, что пустышка
Весьма содержательный отзыв!
19.12.2024
Очень неприятно, что препарат совершенно не помог, а проблема такая, что ох, как хочется скорейшего избавления от нее!
19.12.2024
Ой-ей-ей, знаю, что такое цистит, не понаслышке. Только у меня другого происхождения он был, не от переохлаждения. Вот хоть бы раз что-нибудь такое мужикам прилипло, а то всё нам достаётся(
19.12.2024
Я думала он помогает всем. Сама не пила
19.12.2024
Хвощ полевой помогает при подобных симптомах. Эффект буквально с первого приема ощущается. Но в тяжелых случаях он может оказаться слабоват.
Пройду мимо
19.12.2024
Пила, мне наоборот помог очень быстро и хорошо. Но есть хитрость: я пила на ночь, и до него не пила ничего, чтобы как раз не бегать и он задержался в мочевом пузыре и соотвественно смог подействовать
19.12.2024
Выздоравливайте! И спасибо за отзыв, буду обходить это средство стороной)
20.12.2024
Пройду мимо.
Жаль, деньги и время потрачены впустую(
20.12.2024
Каааак? Я всегда только им и спасаюсь, моментальный эффект! Вот только у нас он по рецепту((
21.12.2024
Деньги на ветер, выходит так.
Не знакома с препаратом
21.12.2024
Хотябы помог вам до города дожить
22.12.2024
Брала маме такой, ей врач выписывал. Эффекта не было вообще.
22.12.2024
жаль, что не помогло