Опубликовано 5 Декабрь, 2023 - 16:35

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Я много лет регулярно посещаю бассейн.

Я в бассейне

Постепенно у меня выработалась стойкая аллергия на хлор. Иногда чихать начинаю прямо под водой, когда сотрудники впрыск дают).

А обычно проявляется так: через полчаса после плавания приезжаю домой и нос полностью заложен.

Моё спасение - антигистаминные препараты. А спреи в нос - скорая помощь.

Это помогает снимать приступ.

НО!

Со временем всё хуже становится, уже не только на хлор в бассейне стала реагировать, а на бытовую химию некоторую, на сухость, на пыль и ещё непонятно на что.

Так что насморк у меня стал перманентный.

Иногда аллергический переходит в простудный и наоборот.

Но я силы духа не теряю, бассейн не бросаю, а пью таблетки и литрами спреи в нос запускаю.

В последнее время плотно сижу на ринонорме.

Он недорогой и упаковка большая. На ноябрь 2023г. цена 94 руб. за 20 мл.

Такого пузырька мне хватает примерно на месяц:

Ринонорм

Днём раза 3-4 пшикаю и среди ночи разок.

Неожиданно в моём лечении случился резкий прорыв.

И нет, я не обращалась к врачу, так как считаю это совсем непродуктивным.

От таких походов только время, деньги и нервы потеряешь, да ещё и заразу какую-нибудь подцепишь.

А толку - предложат что-нибудь, не подойдёт - другое посоветуют...

Аппендицит я, конечно себе сама не вырежу, но уж спрей для носа могу эмпирическим путём подобрать.

И подобрала!

МОЯ СПОНТАННАЯ ПОКУПКА

В октябре 2023 года банк Тинькофф предложил мне кешбек 25% за покупку в Еаптеке на сумму от 1,5 тысяч рублей.

И я набрала там товаров с истекающим сроком годности, так как все нормальные лекарства у них были более чем на 25% дороже, чем в обычных аптеках.

Брала всё подряд, вот мои покупки:

Мои покупки в Сбер Еапртеке

Среди прочего - спрей Назаваль от аллергии:

Назаваль "Защита от аллергии"

Отзывов на него я не нашла. Но так как стоимость была очень умеренная, всего 185 рублей (средняя цена в аптеках 400-500 р), то я решила попробовать.

ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА

Спрей назальный Назалезе

Спрей назальный, дозированный

Производитель: Назалезе, Великобритания

Масса: 500 мг 200 доз

Цена; от 371 руб.

Показания:

Применяется при аллергическом рините для защиты слизистой носа от аэроаллергенов и поллютантов, а также других агрессивных факторов внешней среды, вдыхаемых с воздухом.

Микронизированная целлюлоза растительного происхождения.

Вспомогательные вещества:

экстракт натуральной перечной мяты.

Как видно, в составе одно рабочее вещество - целлюлоза.

и одно вспомогательное - мята.

ВСЁ!

Как это работает?

Порошок целлюлозы на слизистой полости носа образует прозрачный, гелеобразный, защитный слой, не мешающий дыханию. Гелеобразный слой является эффективным барьером против аллергенов, защищая организм от аллергической реакции.

Всё гениальное - просто.

После распыления порошка на слизистой оболочке внутри носовых ходов образуется ГЕЛЕВЫЙ ЗАЩИТНЫЙ СЛОЙ.

Он-то и защищает от попадания аллергенов на слизистую.

По сути, данное средство является БАРЬЕРНЫМ, а не лекарственным.

Я поняла, что это как раз то, что мне и надо.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Я не стала откладывать испытание препарата в долгий ящик, тем более, что срок годности был до января 2024г:

Спрей назальный Назалезе

Я вскрыла защитное колечко, поднесла флакон к носу, сильно сдавила бока и вдохнула первую порцию:

Ощущение такое, будто ничего не произошло.

Лишь почувствовался слабый-слабый ментоловый запах. И даже не запах мяты, а будто я таблетку понюхала.

Такое ощущение пыльцы-присыпки.

Но повторюсь, это настолько слабое ощущение, что его даже нельзя назвать приятным или неприятным.

Для верности я вдохнула каждым носовым ходом 2 раза.

После этого поехала в бассейн.

Вернувшись, по привычке приняла лоратодин.

А вот ринонорм мне не понадобился. Нос дышал.

Таким образом, благотворное действие спрея я почувствовала сразу после первого применения.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

С тех пор я использую Назаваль регулярно. И не только перед поездкой в бассейн.

Мне нравится его обволакивающий эффект.

Заметила, что потребление моих обычных назальных спреев резко снизилось. За день я пшикаю не более 2-х раз - утром обычно бывает заложенность и перед сном, чтобы спать спокойно.

Ночью теперь не использую.

Днём иногда возникает потребность, а иногда и забываю напрочь.

РАСХОД

Здесь хочу рассказать о небольшом недостатке.

Дело в том, что флакон непрозрачный, почти невесомый. Поэтому понять, сколько внутри средства осталось - совершенно невозможно.

В какой-то момент мне показалось, что порошок закончился.

Возможно, мятный запах со временем ослаб.

Я пшикаю - и не ощущаю ничего.

И хорошо, что я не выкинула пузырёк, а разрезала, чтобы посмотреть:

Остатки порошка

На фото не видно, но порошка там довольно много.

Выглядит он вот так:

Я решила употребить его известным способом:

Получилось плохо, нет сноровки)))

Тогда я стала брать порошок обратной стороной дозатора и вводить в нос:

Защита от аллергии

В дальнейшем, когда его стало совсем мало, я просто пальцем извлекала остатки и в нос запихивала.

Таким образом я истратила всё без остатка.

Хватило чуть больше, чем на месяц.

И это при использовании от 2-х до 4-х раз в день.

То есть указанные 200 доз в баночке присутствуют.

В каждый носовой ход за 30 дней я отправила примерно 90 доз.

Я настолько была довольна действием этого средства, что заказала себе ещё.

Оказалось, что купить Назаваль можно не только в аптеках, но и на всех популярных интернет площадках.

На Вайлдберриз мне удалось найти его тоже с коротким сроком хранения по выгодной цене 118 рублей.

Обычная цена - 405 р. (05.12.23)

Пока я очень довольна этим средством, конечно, рекомендую попробовать всем аллергикам.

А тут про мою закупку написано:

СБЕР ЕАПТЕКА

Достоинства
  • Препятствует попаданию аллергенов в организм
Недостатки
  • Не видно, сколько осталось порошка во флаконе
Shery-beiрекомендует
05.12.2023
Замечательно, что средство оказалось эффективным)
А мне теперь любопытно, бывают ли бассейны без хлора 😊
Я полтора года назад только научилась плавать, и пока училась, столько этой воды выпила 😁 Правда вкуса хлорки так и не почувствовала, хотя из под крана неотстоявшуюся иногда отчетливо ощущаю )) Справедливости ради отмечу, что посещала, да и сейчас тоже хожу в один и тот же бассейн, сравнивать мне не с чем 😊
05.12.2023
А вы не читали мой отзыв Плавание в бассейне? Я там пишу про это. Очень мало без хлора, а есть такой вариант - пишут, что хлор не сыплют, а на самом деле его генерируют, как в нашем.
05.12.2023
Читала, но по большей части обращала внимание на рекомендации по технике и плаванию)) Про хлор уже как-то забылось, перечитала ещё раз ))
Теперь любопытно, как в моем делают, он считается как без хлора, но скорее всего как Вы написали 😊 Хотя, кто их знает, в рекламе он считается премиум класса 😊
Не знаком для меня. Прочитала с интересом
Точно мне пригодится и даже без бассейна!
Мне срочно нужна такая штука!
05.12.2023
Даже не знала о таком, а ведь старший ребёнок страдает от полиноза
05.12.2023
Не поверите, только что выпила таблетку от аллергии как раз из-за бассейна. Стали ходить с ребенком месяц назад и не так давно стала замечать реакции на хлорку (сразу не соотнесла, что дело в бассейне). Вот сегодня снова по плану бассейн, решила подготовиться заранее 😆 Выпила то, что дома было, т.к других аллергий, слава богу, нет, но буду изучать этот вопрос и куплю, возможно, что-то другое.
05.12.2023
Я давно так живу, справляюсь с аллергией. Но надо иметь в виду, что она со временем всё сильнее становится.

Желаю вам спортивных успехов! 😊
Полезный отзыв 😊
05.12.2023
Осторожно ч ринонормом на нем и подобных спреях очень опасно сидеть
Здорово, что вам помогло
Эффективное средство )
05.12.2023
Отличное средство! Ещё бы найти удобный способ использовать остатки😁
05.12.2023
Впервые слышу о таком препарате.
05.12.2023
Хорошее лекарство, пользовалась похожим.
05.12.2023
Какое эффективное и полезное средство
Полезный отзыв
06.12.2023
Хорошо, что подходит. Мне очень нравится из подобных препаратов Тизин. У нас его нет - который год уже подруга из Питера привозит
Спасибо за отзыв!
06.12.2023
у меня вот как раз Рино норм, уже год точно стоит флакончик, иногда выручает)) Буду иметь ввиду и такой, именно от аллергии
Ахаха. Фотография известного способа - отпад! 😁
06.12.2023
Рабочее средство, надо посоветовать его подруге от аллергии
06.12.2023
Пригодится такой вариант, аллергики есть
07.12.2023
Прекрасное средство.
Буду знать.
07.12.2023
Возьму на заметку для мужа.
08.12.2023
возьму на заметку
Интересный вариант 👍 Тоже не встречала такой. А я раньше пользовалась Мометазоном при рините, а потом сменила питание и всё прошло.
08.12.2023
Неприятная ситуация с хлором и алергией(
Надо и мне такой купить.
11.12.2023
Возьму пожалуй на заметку 😊 .
26.01.2024
Можно использовать ватные палочки.)