Опубликовано 4 Май, 2021 - 09:09

год или более

Приветствую!

Отношу себя к "счастливчикам"-аллергикам, у меня сезонная аллергия на цветение весной огромного количества деревьев и кустарников. Поэтому я знаю что это такое и какой это ужас, когда из носа и глаз течет без остановки, бесконечное чихание, отек и заложенность носа, невыносимый зуд и другие "прелести" аллергического состояния.

Страдаю я этим не один десяток лет и за это время успела перепробовать огромное количество средств, которые помогают облегчить мое состояние.

В качестве облегчения общего состояния использую средства на основе цетиризина, а именно "Зодак". Для носа пыталась использовать различные спреи, но толку от них не было совсем, пока не попробовала "Назаваль", о котором сегодня и рассказываю.

Итак, Назаваль, или же естественный барьер в виде порошка, который не пускает аллергены на слизистую носа. Сначала расскажу о внешнем виде, а потом о механизме действия.

Находится средство вот в такой яркой упаковке.

Оборотная сторона упаковки аналогичная, только с иностранными словами

На боковой грани можно ознакомиться с основной информацией по этому средству

Показания к применению у средства следующие:

- защита от пыльцы,

- защита от бытовых аллергенов и пыли,

- защита от шерсти животных,

- защита от химических средств

- защита от других аллергенов, проницаемых в организм через дыхание.

Производитель - фирма "Назалезе Лимитед" из Великобритании, на упаковке имеются данные об импортере.

Здесь же можно ознакомиться с составом средства.

На оборотной грани упаковки вся та же информация, но на английском.

Сверху имеется дата производства и срок годности, но вскрытое средство необходимо использовать в течении 3 месяцев.

Внутри упаковка разделена на два отсека: в одном находится флакон со средством, в другом - инструкция по применения.

Рассмотрим инструкцию - она небольшая и такого же позитивного цвета как упаковка

Инструкция небольшая, описание краткое и по существу.

Теперь рассмотрим сам флакон со средством:

Такой вот небольшой пузырек из белого непрозрачного пластика. При первом вскрытии нужно было сломать ободок, соединяющий крышку и флакон.

На флаконе также имеется информации о применении средства:

Условия хранения и сроки годности продублированы здесь же:

Закрывается бутылек крышкой на резьбе, откручивается и закручивается легко, вероятность того, что средство высыпается - минимальная!

Так как средство находится в виде порошка, поэтому и отверстие у флакона достаточно большое:

Как это работает? При нажатии на флакон из отверстия вылетает облако мелкого порошка, которое нужно распылить в нос. Порошок создает в носу невидимую защитную пленку, которая защищает слизистую от аллергенов, поступающих с дыханием.

Использовать средство можно сколько угодно раз, никаких ограничений в течении суток нет. Целесообразнее использовать перед контактом с аллергеном, я использую перед каждым выходом на улицу и меня это спасает!

Состав самый простой и включает 2 компонента: это микронизированная целлюлоза и экстракт мяты. Не содержит красителей и консервантов, поэтому побочные реакции минимальны. Можно использовать у всех категорий людей, в том числе у детей и беременных женщин.

При использовании возможно жжение в носу и чихание.

Аромат у средства приятный, нежно мятный, не противный.

Сам флакон достаточно компактный, его удобно носить в кармане, сумке и где угодно и использовать так часто, как нужно.

При постоянном нажатии он не деформируется и сохраняет форму, пластик качественный.

Цена средства высокая, учитывая что это не лекарственное средство и составляет от 550 до 590 рублей за флакон.

Существует еще Назаваль Плюс для защиты от простуды и гриппа, но не пользовалась, поэтому эффективность не знаю.

Итог следующий: назаваль как барьерное средство очень помогает мне пережить сезон аллергии, кроме него использую только Зодак и все. Нет такого сильного насморка, теперь не проблема выйти на улицу даже в солнечную погода, когда концентрация пыльцы максимальна.

Пользуюсь назавалем несколько лет и могу назвать его моим спасителем в аллергенный период!

Кому-то может не помочь, все индивидуально! Я же рекомендую с наивысшей оценкой!

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не вызывает сонливости
  • Простота применения
  • Эффективная защита
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Неприятные ощущения
Maryanikaрекомендует