Опубликовано 8 Июль, 2021 - 12:20

неделя или более

Всем доброго времени суток! В этом году меня накрыла жуткая аллергия. Как в апреле началось, так все еще в июле продолжаю с ней агрессивную борьбу.

Перепробовано много медикаментов. Сейчас хочу рассказать о порошке под названием Назаваль. Этот препарат мне выписала аллерголог в составе комплексной терапии. К этому моменту уже много средств я сменила.

Мой диагноз: аллергический ринит, синусит, астма....

Взяв в руки флакон, я была удивлена, что он легкий и внутри что-то шуршит. Оказалось внутри порошок целлюлозы.

Такого мне еще пробовать не приходилось. Когда болезнь прижмет и ничто иное не помогает, человек готов уже использовать все что угодно.

Безусловно вначале я ознакомилась с инструкцией.

Сразу скажу, что потом уже до меня окончательно дошло, после посещение другого аллерголога, что Назаваль нужно использовать в моем случае перед выходом на улицу.

Сданный мной тесты на аллергию ответа на вопрос - кто мой аллерген? - не дали. Откровенно говоря, тесты, сданные в госучреждении еще не готовы, потому что готовятся месяц. А тесты немного на иные потенциальные аллергены, сданные за ОЧЕНЬ не малые деньги,показали, что у меня все в норме.

Поэтому передо мной сейчас задача подавлять реакцию организма и перекрыть аллергенам вход в организм. Так предполагается, что аллергены входят в мой организм через нос, Назаваль должен создать барьер. Целлюлоза как бы создает пленку на поверхности слизистой и видимо вбирает в себя аллергены, а заодно и пыль.

Какие ощущения? Пимпочку флакона нужно ввести в ноздрю и нажать на флакон. С первого раза я ничего не почувствовала. Советую в момент нажатия еще и вдохнуть.

Вы можете ничего не почувствовать или почувствовать что-то странное. Это совсем не похоже с впрыскиванием спрея. Порошок "на вкус" сладко-мятный. После впрыскивания в носу очень своеобразные ощущения холода или жжения. Как-будто внутри мятная конфета. Первые 10 дней мне препарат помогал. У меня нос сухой, насморка нет. Где-то после 8-10 часов после применения, а носу можно обнаружить катушки. Собственно глобально каких-то ощущений, кроме описанных выше нет. К концу второй недели я перестала чувствовать эффект от лечения. Мой нос опять стал хуже пропускать воздух. Возможно это не связано с Назаваль.

За время применения этого препарата, препараты, которые я принимаю были еще откорректированы, я перестала принимать Атаракс. У меня спал отек на лице, увеличился отток жидкости из организма. Но все таки, желаемый эффект от терапии не достигнут.

Возможно Назаваль хорошо справляется с аллергическим ринитом, не отягощенного астмой. Но в моем случае препарат пришлось поменять на другой, именно чтобы создать на слизистой барьер для аллергенов.

Цена выше 400 рублей. В итоге курс комплексного лечения влетает в уже не в копеечку, а в тысячи рублей.

Достоинства
  • Не вызывает сонливости
  • Необычный
  • Простота применения
Недостатки
  • Не дёшев
  • Своеобразные ощущения в носу
29.04.2023
Здравствуйте. На какой препарат вы заменили ?