Опубликовано 24 Январь, 2024 - 19:04

Помню, как в далёком детстве бабуля пыталась лечить меня с помощью столетника, растущего у нас на окне. Мне этот овощ категорически не нравился, он щипался и на вкус был горьким.

И вот я случайно купила себе акваспрей с алоэ. И спустя годы поняла, что была права отказываясь от бабушкиного лечения. Этот Алоэ мне не по вкусу.

Рассказываю.

СПОНТАННАЯ ПОКУПКА

Поясню, что значит "случайно купила"

Банк Тинькофф сотрудничает с различными торговыми площадками, не самыми выгодными, а говоря прямо - с провальными, типа Сбереаптеки.

И даёт колоссальный кешбек 25% на покупки онлайн у этих непривлекательных продавцов.

И даже с такой скидкой покупать там не выгодно.

Только лишь если обратить внимание на товары с ИСТЕКАЮЩИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ.

Итак, чтобы получить с покупки в Еаптеке кешбек 25% я зашла в раздел Скидки - Истекающий срок годности и набрала там всего подряд на 1500 рублей.

Среди этих товаров мне попались и очень удачные, например, спрей для носа

Я бы никогда не купила его за полную стоимость, 500р, но теперь, попробовав, поняла, что он мне помогает.

Так же я приобрела и этот спрей:

ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА

Гигиеническое средство Аквазивин Морская вода спрей Алоэ 50 мл

Производитель: Мирролла Лаб, Россия

Средняя цена в аптеках на 24.01.2024г. составляет 280 рублей.

Но так как у моей покупки срок годности истекает в феврале 2024 года:

то сбербанковская еаптека любезно продала мне этот спрей за 58 руб.

На упаковке хорошо читается информация:

Aqua, Sea Water (морская вода), Aloe Vera gel (алоэ вера гель), Benzalkonium Chloride.

Мне состав не очень понравился с первого взгляда.

• На первом месте - простая вода, а потом уж идёт морская.

Интересно, в какой пропорции в лабораториях Мирролла Лаб разбадяживают морскую воду? Там не указано.

• Ещё в составе некий гель из алоэ.

Тоже, наверное, содержит лишь какую-то малую толику натурального столетника.

• А вот заключительный компонент вообще огорчил. Это КОНСЕРВАНТ, как выяснилось после проверки Экоголиком:

Что-то подтолкнуло меня проверить этот Бензалкония хлорид на всеми нами любимом сайте и оказалось, что используют его в ополаскивателях для волос.

Однако в нашем случае им ОПОЛАСКИВАЮТ НОС по 3-4 раза в день.

Как принимать, курс приема и дозировка:

Производить гигиеническое орошение слизистых двумя нажатиями на клапан флакона. Процедуру можно проводить 3-4 раза в день ежедневно.

Аквазивин Морская вода спрей Алоэ 50 мл 1 шт

В описании производитель расхваливает средство:

Аквазивин - экологически чистый изотонический раствор морской воды. Он способствует увлажнению слизистых оболочек, разжижению густой слизи и облегчению выведения застоявшегося секрета.
Регулярное применение Аквазивин предотвращает сухость слизистых оболочек и способствует поддержанию их физиологического состояния.
Подходит для ежедневного применения. Удобный пластиковый флакон легко и безопасно использовать даже детям.

Вот как такое понимать? Экологически чистый раствор для ежедневного применения, подходит детям..

А в составе токсичный аллерген.

Ну да ладно, мне к аллергенам не привыкать, смело беру и направляю на свою многострадальную слизистую:

МОИ ОЩУЩЕНИЯ

Флакон и распылитель работают отлично.

Пользоваться удобно, орошение происходит равномерно.

Предполагаю даже использовать флакончик для каки-либо целей:

Аквазивин Алое

Но само средство мне не понравилось.

Оно оказалось резкое и едкое.

В первое применение мне было очень и очень неприятно.

Неожиданно сильное жжение. Слёзы навернулись на глаза.

Полагаю, это алоэ.

Сразу подумала, что без него было бы намного комфортнее.

Такое средство есть просто с морской водой, без жгучего растения.

Оно бы мне подошло, но не уверена, что буду покупать, так как особенного эффекта от применения этой промывашки я не почувствовала.

ЭФФЕКТ

Забыла рассказать, что я много лет страдаю хроническим комбинированным насморком.

Аллергический ринит развился у меня от регулярного посещения бассейна с хлорированной водой.

К аллергическому то и дело добавляется обычный, простудный насморк.

С этими напастями я борюсь с помощью антигистаминных таблеток, например таких, самых бюджетных:

Лоратадин

и обычных спреев от насморка.

Мой фаворит на данный момент:

Ринонорм-Тева

А недавно, тоже благодаря спонтанной покупке, нашла очень эффективное средство в виде порошка:

Спрей назальный Назалезе

И вот у меня в арсенале теперь 3 спрея:

В комплексе они отлично работают.

• Перед бассейном я пшикаю в нос порошок.
  • После бассейна промываю ядрёным алоэ.
  • По мере надобности, когда закладывает нос, то брызгаю ринонормом.

Благодаря такому лечению, которое я сама для себя выбрала, мне стало гораздо легче дышать.

Я значительно реже стала покупать окси- и ксилометазолинсодержащие препараты.

Но честно сказать, основная заслуга тут принадлежит порошку Назавалю. Он реально защищает.

Морская вода, естественно, только на пользу. Промывания -это отлично.

НО!

Не этим средством.

Во-первых, оно раздражает слизистую, хоть я и привыкла, но каждый раз при использовании ощущаю дискомфорт.

Во-вторых, этот Бензалкония хлорид в составе меня напрягает. Странно как-то аллергеном нос от аллергии полоскать. Типа, клин клином вышибать. То есть, хлор хлором.

Справедливости ради отмечу, что мне препарат НЕ НАВРЕДИЛ.

Я уже флакон почти прикончила. Из негатива - только жжение в момент орошения.

Однако особой помощи он тоже не оказал.

Заложенность НЕ УСТРАНЯЕТ.

Пока опять продолжу полоскать нос не морской, а хлорированной водой в бассейне. Там, во время плавания, всё так промывается, что мало не кажется.

А кто бассейн не посещает, тому, конечно, можно морской водички прикупить. Только не этой, термоядерной.

Не рекомендую, особенно деткам не вздумайте брызгать.

Достоинства
  • Промывает
Недостатки
  • Раздражает слизистую, щиплет в носу
  • Токсичный синтетический компонент в составе
Shery-beiне рекомендует
24.01.2024
Раздражение слизистой — это ужасно, так сложно его «смягчить»
Неудачное средство
Вот это эффект 😞
С бассейном точно 😊
Еще пока плавать училась, я там кучу водички выпила из него дополнительно 😁
Спасибо за предупреждение
24.01.2024
ничего себе. теперь подобного рода препараты сначала на себе буду пробовать
Я точно воздержусь!
24.01.2024
А вот тут мне стало страшно, не думала, что бассейн может так удружить...
24.01.2024
Аххаха, похоже, вы не читали мой мегапопулярный отзыв на бассейн. Он и не так удружить может. Мне там мужчина в глаз засветил😂😂😂
Не очень
Неоднозначное средство
Впервые вижу такой
Я использую спреи только с морской водой, они мне кажутся мягкими и щадящими.
25.01.2024
Во время насморка и так слизистая раздражённая, а тут ещё дополнительная порция раздражения 😩
25.01.2024
Не, это не для меня! У меня сейчас какой то детский, не щиплет.
Полезный отзыв!
25.01.2024
Я в похожий флакончик залила физраствор и снова пшикаю
25.01.2024
Вот, спасибо за подсказку. А то я пока не придумала, что налить. А ответ прост! И щипать не будет 😊
Жаль, что разочаровал спрей
25.01.2024
Да нет, за 58р не так жаль. Щиплет он неприятно, но потерпеть можно. А вот консервант- аллерген в составе неожиданно удивил, хотя вроде бы и не повредил. Я узнала о нём, когда стала отзыв писать.
Ужас(. Такое средство даже пробовать желания нет.
Я спасаюсь Аквамарисом.
25.01.2024
Гомеопатия какая-то... Нет, я не дружу с промывашками, не складывается у нас с ними дружба... А вот муж бы мой оценил - его тема и промывание, и алоэ... Глянула - нет Аквазивина в Беларуси. Ну и обойдёмся))
И вы там не болейте! 😘
Есть морская вода, когда болела - купила большую упаковку. Как то быстро от насморка помогла, всего за 3 дня)
У меня от другого производителя.
25.01.2024
Я в такие флакончики потом просто наливаю физраствор, то же самое, только дешевле и 💯 не мерзкое
А Аквамарис не пробовали? У него состав вроде был хороший
25.01.2024
я точно пас. если щиплет, отривин с ментолом тоже такой
25.01.2024
Есть и получше средства..
25.01.2024
Да, странно что вода на 1 месте.
25.01.2024
Как раз искала информацию, спасибо
26.01.2024
Не навредил - уже хорошо.
26.01.2024
Добавку Алоэ - тоже не люблю. Пробовала Аквалор с алоэ и ромашкой для горла - та еще гадость на вкус
27.01.2024
Не буду покупать.
28.01.2024
Не слышала даже про такой.