Спешу поделиться с вами впечатлениями о нашем российском средстве «Аква назаль софт», которое меня очень порадовало.
Упаковка
Как мы все знаем, маленькие дети весьма бодро цепляют различные инфекции, и частенько страдают насморками.
Сосудосуживащие средства я использую крайне редко, но как-то облегчать детям состояние нужно. Обычно я закапываю им физраствор или сок алоэ. Но если старший сын может подобные манипуляции вытерпеть, то младшая не соглашается ни в какую. А вот, как ни странно, пшикалки для носа более-менее прокатывают.
Сначала я покупала аквамарис и другие подобные средства. Но мне не нравится их агрессивная струя. Да и цена подросла.
Потом у меня было какое-то подобное средство в стеклянном флаконе с пшикалкой. Когда оно закончилось, мы налили туда обычный физраствор и пшикали им. Но, к сожалению, дети его куда-то унесли, и я его больше не видела.
Поэтому, когда у сына и у дочери одновременно начался насморк, я пошла в ближайшую аптеку и купила то, что было. Конечно, хотела купить опять такое средство в стекле для многоразового использования, но подобного товара в аптеке не оказалось. Выбор мой пал на «Аква назаль софт».
Мне понравилось российское производство продукта и наличие серебра в составе. Да и цена ниже, чем у «аквамариса» и т.д..
О средстве
Продукт необходим для орошения и промывания носиков, как вы уже, наверное, догадались.
Характеристики (Нашла в интернете):
Объём – 150 мл;
Производство Российская Федерация.
изотоническая концентрация - NaCl.
Минеральная вода, входящая в состав изделия, имеет природное происхождение, добывается в Алтайском крае (село Стан-Бехтемир) и содержит в себе ионы: кальция (Ca2+), натрия и калия (Na+ и К+), магния (Mg2+). Отличительной особенностью используемой минеральной воды является высокое содержание природных ионов серебра (Ag+). Их естественная концентрация близка к расчётным дозировкам, оказывающим лечебный эффект.
Не содержит консервантов.
Применение - оториноларингология. Средство предназначено для использования в профилактике и комплексном лечении ЛОР-заболеваний у детей и взрослых.
Характер распыления - душ.
Возраст применения - с 6- месяцев.
Действие
• Тщательно промывает все отделы полости носа, очищая от вирусов, бактерий, аллергенов, корок, слизи, частиц пыли;
• поддерживает нормальное физиологическое состояние слизистой оболочки полости носа;
• снижает риск развития осложнений после оперативного лечения в полости носа и носоглотки.
Упаковка
Внутри коробки есть подробная инструкция, где всё, что нужно изложено.
Инструкция
Стоимость продукта
На сайте «Аптечество» данное средство стоит 309 рублей.
Я приобрела «Аква назаль софт» в обычной аптеке районного центра за 295 рублей.
Впечатления
Конечно же, я сначала попробовала средство «Аква назаль софт» сама. И, вы знаете, была приятно удивлена.
Меня очень сильно порадовало, что душ для ноздри получился совсем не агрессивный, в отличие от других подобных средств, а довольно приятный, я бы сказала, сдержанный.
После 2-3 раз использования у детей произошло заметное облегчение состояния. Ночной сон был крепким и спокойным. Хотя обычно в первые двое суток насморка детям тяжеловато спать.
Спрей
Сейчас использую продукт, когда мы возвращаемся из учебных заведений домой.
Итог
Мне «Аква назаль софт» очень понравился. И самое главное, детям тоже. Даже моей набалованной младшей дочке, лдечебные манипуляции с которой, проводить вообще нереально. Но с «Аква назаль софт» промываем нос без слёз и истерик.
Это же прекрасно!
Ставлю с удовлетворением 5 звёздочек.
Рекомендую.
Спрей
P. S. Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения!