Опубликовано 12 Июнь, 2023 - 15:09

330 руб.

Доброго времени суток всем заглянувшим!

А этом отзыве хочу рассказать про Средство для орошения и промывания носа «Акваназаль» софт.

Средство для орошения и промывания носа «Акваназаль» софт

АКВАНАЗАЛЬ – это серия аэрозольных средств для ухода за полостью носа, призванная обеспечивать профилактику ЛОР-заболеваний, а также оказать максимальную помощь в их лечении. Ключевая особенность средств в использовании действительно природной минеральной воды, добываемой из артезианских источников, находящихся на Алтае.

• Где приобрести: аптеки.
  • Стоимость: 330 руб.
  • Объём: 150 мл.
  • Производитель: «Алтайвитамины», Россия.
  • Изотоническая концентрация морской соли: 8-11 г/л.

Средство находится в картонной коробке.

Средство для орошения и промывания носа «Акваназаль» софт

Внутри коробки алюминиевый флакон, который снабжён удобным дозатором-носиком. Насадка отлично подходит как взрослым, так и совсем крохам.

Средство для орошения и промывания носа «Акваназаль» софт

Оформление упаковки скромное, но вполне лаконичное и подходящее для подобного средства.

На коробке присутствует вся необходимая информация от производителя.

Средство для орошения и промывания носа «Акваназаль» софт

На флаконе информация дублируется.

Средство для орошения и промывания носа «Акваназаль» софт

Вода минеральная природная, соль пищевая морская.

Состав самый обычный и безвредный. Я так понимаю, что серебро содержит минеральная вода с Алтая. Мне нравится, что производитель даже указал место, где добывается природная вода для Акваназаль.

Средство представляет собой обычную водичку. На вкус она слегка солененькая.

Средство для орошения и промывания носа «Акваназаль» софт

Конечно, у «АкваЛор» концентрация соли больше и составляет 19-23 г/л, вкус у аналога выраженный солёный. Здесь же концентрация меньше, всего 8-11 г/л. Можно сказать, что Акваназаль софт более щадящий. В каких-то случаях это даже и лучше.

Акваназаль софт:

• тщательно промывает полость носа, очищая её от вирусов, бактерий, аллергенов, корок, слизи;
  • поддерживает нормальное состояние слизистой оболочки полости носа;
  • уменьшает отек слизистой оболочки носа и носоглотки, вызывающий чувство заложенности, способствует восстановлению носового дыхания;
  • снижает риск распространения инфекции в околоносовые пазухи;
  • повышает эффективность лекарств, наносимых на слизистую оболочку полости носа, сокращая длительность респираторных заболеваний;
  • способствует естественной регенерации слизистой оболочки носа;
  • снижает риск развития осложнений после операций на полости носа и носоглотке.

Увидела я данное средство в аптеке впервые, в первую очередь привлекла стоимость и объём. Аналоги на 200 рублей стоят дороже.

Хочу отметить, что средство можно использовать детям с 6 месяцев. Дозатор обеспечивает очень мягкий душ. Благодаря концентрации соли 8-11 г/л средство не раздражает и так воспалённые слизистые. Орошает и промывает нос очень щадяще.

Средство для орошения и промывания носа «Акваназаль» софт

Я покупаю подобные средства в основном для ребёнка. Нам 3 годика, но сынок уже перенес аденотомию. Страдать насморками стал реже, но все равно надо быть на чеку. К тому же мы аллергики. Промываем носик после садика с помощью Акваназаль софт. А если все-таки зеленые сопли нас настигают, количество промываний увеличиваем плюс добавляем капли от насморка. Например, изофра, полидекса, протаргол, Ринофлуимуцил. Можно подключить капли внутрь Синупрет.

Кстати, ежедневные промывания - безопасны. Ничего со слизистых полезного не смывается. Это нам лор-врач сказал.

Средство для орошения и промывания носа «Акваназаль» софт я рекомендую! Нам средство понравилось.

Достоинства
  • Интересный состав с ионами серебра
  • Натур.минеральная вода
  • Эффективность
Недостатки
  • Концентрация соли небольшая
tata10рекомендует
Ранее не слышала о таком средстве, но теперь буду иметь в виду
буду иметь ввиду
Надо брать
12.06.2023
Не брала такое, в целом нормальное средство
12.06.2023
Все эти проблемы с носом... Хорошо, что есть эффективные средства по адекватной цене.
Хорошее средство
12.06.2023
Нужная штука и зимой, и летом!
13.06.2023
Такой формат нравится, был еще долфин, но с ним сложнее
13.06.2023
Не знакома с данным препаратом.
Отличное средство, слышала таком
Покупала
Хорошее средство!
13.06.2023
Такой не пробовала. Обычно аквостоп, аквамарис беру. Буду знать)