Опубликовано 14 Август, 2022 - 10:31

полгода или более
    690 руб.

Доброго времени суток всем заглянувшим!

В этом отзыве хочу рассказать про Препарат Синупрет в каплях для приёма внутрь от Bionorica.

🍃Где приобрести: аптеки.

🍃Стоимость: на момент последней покупки 690 руб.

🍃Объём: 100 мл.

🍃Производитель: Бионорика СЕ, Германия.

🍃Действующее вещество: Горечавка кор., Первоцвет тр., Щавель тр., Бузина цв., Вербена тр.

🍃УПАКОВКА🍃

Картонная коробка.

Капли для приёма внутрь Синупрет Bionorica

Внутри находился затемнённый стеклянный флакон с каплями и инструкция.

Капли для приёма внутрь Синупрет Bionorica

Флакон снабжён удобной капельницей, которая работает исправно.

Капли для приёма внутрь Синупрет Bionorica

Оформление упаковки в светло-зелёных тонах, узнаваемо для продукции бионорики.

И на флаконе, и на коробке присутствует основная информация о препарате.

🍃ИНСТРУКЦИЯ🍃

🍃СОСТАВ🍃

100 г капель Синупрет® содержат 29 г водно-спиртового экстракта из смеси следующих
видов лекарственного растительного сырья:
Активные компоненты
горечавки корень (Gentiana lutea) 0,2 г
первоцвета цветки (Primula veris) 0,6 г
щавеля трава (Rumex acetosa) 0,6 г
бузины цветки (Sambucus nigra) 0,6 г
вербены трава (Verbena officinalis) 0,6 г
Содержание этанола: 16,0 – 19,0 % (о/о)
Вспомогательные вещества
Очищенная вода 71,0 г

🍃ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА🍃

Синупрет представлен в виде каплей для приёма внутрь.

Жидкость светло-коричневого цвета, консистенция воды.

Аромат травяной.

Капли для приёма внутрь Синупрет Bionorica

Вкус это отдельная история - очень горькие травы со спиртом. Капли обжигающие как алкогольная настойка.

🍃ПРИМЕНЕНИЕ🍃

Как принимать, курс приема и дозировка:

Внутрь, предварительно разведя в небольшом количестве воды.

Взрослым: по 50 капель 3 раза в день.

Детям школьного возраста: по 25 капель 3 раза в день.

Детям от 2 до 6 лет: по 15 капель 3 раза в день.

Курс лечения составляет 7-14 дней.

Если симптомы сохраняются более 7-14 дней или повторяются периодически, то необходимо проконсультироваться с врачом.

Показания:

Острые и хронические синуситы, сопровождающиеся образованием вязкого секрета.

Капли для приёма внутрь Синупрет Bionorica
С препаратом Синупрет я познакомилась, когда моим деткам не было и двух лет. Тогда мы сильно заболели, и педиатр назначила данные капли для приёма внутрь детям.

Хочу сказать, что в нашей поликлиннике педиатры проста фанаты Bionorica, серьезно. Идя на приём, я уже заранее знаю, что от соплей они назначат синупрет, при кашле - бронхипрет, а при больном горле - тонзилгон. Мне тоже нравятся эти препараты, но не многовато ли алкоголя спирта для детей? С учётом того, что мы болеем очень часто.

Так как я тогда не подозревала, что у одного ребёнка аденоиды, лечение, назначенное педиатром - синупрет внутрь и капли називин в нос, не дало каких-то видимых результатов. И это понятно, ведь Синупрет работал в одиночку, так как капли називин лишь снимают отёчность.

В два года мы уже знали, что у сына аденоиды. У ребёнка начинался насморк спустя 1 день нахождения в детском саду.

В очередной пик зелёных соплей с кашлем мы пошли на приём к отоларингологу.

В этот раз нам опять назначили капли Синупрет внутрь, капли Маркова местно, и сироп от кашля. Врач сделал акцент, что сироп от кашля может быть любой, хоть Бронхипрет, хоть Флуифорт (на нем то мы и остановили свой выбор), а принимать сироп стоит не больше 5 дней, так как капли Синупрет будут выводить не только экссудат из придаточных пазух носа, но и мокроту из верхних дыхательных путей. То есть, справятся в одиночку.

Капли для приёма внутрь Синупрет Bionorica

Хочу отметить, что Синупрет оказывает секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное, противоотечное, умеренное антибактериальное, противовирусное действие, благодаря активным компонентам состава.

А теперь про сопли. В дуете с каплями Маркова он нам очень помог. Облегчение наступило уже буквально на следующий день. Сопли легче отходили с помощью аспиратора, хотя обычно задачка была затруднительна. Насморк очень быстро прошёл, буквально за 5 дней. Обычно мы лечили насморк целый месяц.😧И это я не преукрашиваю.

Капли для приёма внутрь Синупрет Bionorica

Никаких аллергических и негативных реакций препарат не вызвал даже у очень аллергичного ребёнка. На удивление, дети пьют лекарство спокойно, не сопротивляются. В отличии от меня.😀

Синупрет в каплях для приёма внутрь я однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Можно ребёнку
  • Насморк проходит быстрее
  • Натуральное средство
  • Низкоаллергенно
  • Облегчает насморк
  • Отлично помогает в лечении насморка
  • Помогает избежать осложнений при насморке
  • Помогает при лечении запущенного кашля
  • Стимулирует отхождение мокроты, разжижает густые с
  • Хороший помошник
Недостатки
  • Горькие капли
  • Настойка содержит спирт
  • Цена
tata10рекомендует
Взяла в закладки
14.08.2022
Много слышала об их пользе
14.08.2022
Хорошее средство, тоже весной пропивали курс.
14.08.2022
Стоит запомнить, на всякий случай, спасибо
Многие хвалят его))
Полезный отзыв
Как я вас понимаю. Месячные сопли выматывают, и в сад нормально не походить. Тоже нравится синупрет. Толтко цена не радует и спирт в составе.
Лечу им старшую лет с 4. Помогает при длительном применении и без переохлождения повторного надо держаться. После такой длительной борьбы в сад не хочется снова вести.
14.08.2022
Тоже таким пользовались при затяжных зелёных соплях
14.08.2022
Вроде когда то тоже использовала это средство.
Хвалили мне его, хороший препарат
15.08.2022
Полезный отзыв
15.08.2022
Хорошо, что помогает ☺️
16.08.2022
Хороший препарат! Мне помог при синусите
21.08.2022
спасибо огромное за такой полезный отзыв скоро детский сад начнется)
Мне их как то посоветовала фармацевт в сбер еаптеке, хорошо нам помогли, стоят своих денег