Опубликовано 13 Ноябрь, 2024 - 11:52

Пару лет назад что-то произошло странное, и мои насморки стали затяжными. Они стали продолжаться еще пару недель после того, как простуда закончилась, и это меня беспокоило. Не сказать, что это прям мешало мои будням - из носа не текло, но слизь, простите за подробности, стекала по задней стенке горла, что мешало спать на спине. Да и вообще иногда вызывало кашель и мысли про страшный и ужасный гайморит (которого у меня не было).

В общем, когда это повторилось в третий раз, я пошла к врачу. И не к бесплатному, а в платную поликлинику, где мне выписали Синупрет, который до этого никто и нигде не выписывал.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

Мне очень непонятно то, что на Айреке его обозвали противовирусным. Такое действие тоже заявлено в инструкции, но оно не основное и не единственное. Учитывая, что реально мало что борется с вирусами и, в основном, называют противовирусными всякие фуфломицины, это такой себе маркетинговый ход. Я бы не купила.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

Купила я Синупрет потому, что изучила инструкцию и увидела в составе травки. Не скажу, что я такой фанат терапии растениями, но много раз убеждалась, что растительные компоненты имеют очень выраженное противовоспалительное действие, и помогают при простудных заболеваниях очень ощутимо.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

Активный состав на одну таблетку (без вспомогательных веществ):

горечавки желтой корень - 6 мг

первоцвета цветки - 18 мг

щавеля трава - 18 мг

бузины черной цветки - 18 мг

вербены лекарственной трава - 18 мг

Режим приема не самый удобный, скажем прямо. 3 раза в день по 2 таблетки - это значит, таскать вам эту пачку с собой постоянно.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

Я иногда просто отрезала часть таблеток с собой:

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

Опять же, стоит около 600 рублей за 50 таблеток, улетают они быстро, на курс не хватит, скорее всего - выписывают его длинными курсами.

Таблетки маленькие, пахнут травками даже через упаковку, покрыты оболочкой. Пить их легко.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

У меня не вызвали ни одной побочки, но стоит иметь в виду, что растительное сырье очень активное, может вызвать аллергию и другие какие-то реакции со стороны организма.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

Я параллельно лечилась еще спреями на фото, один из них ВОТ, про второй скоро напишу.

Кроме постназального затека врач обратила мое внимание на тонзиллит - он у меня вялотекущий, хронический, и лишь изредка доставляет проблемы (с недавних пор начала контролировать миндалины, вовремя чистить и полоскать, и проблем стало меньше) - воспаление и температура на денек-другой. Может, я бы курсами Синупрет пила, надо врача спросить.

И мне очень понравилось, что Синупрет словно оздоровил мои миндалины - правда, эффект длился еще месяцок после курса, не больше, но все равно хорошо. Насморк же с ним тоже стал проходить шустрее, я ощутила, что ЛЕЧУСЬ, а не просто убираю симптомы. Однако, я не думаю, что он справится один, только комплексная терапия и лучше с врачом, чтобы знающий человек проверил, насколько все запущено, и не нужно ли подключить антибиотики.

Был разок, когда я "самолечилась" Синупретом, но не увидела эффекта - видимо, это был какой-то другой случай.

Препарат в комплексной терапии рекомендую - хороший, работает, не пустышка. Но принимать долго и бывает дорого, это надо учитывать. Натуральный и умеренно безопасный - помним про индивидуальные реакции на сложный растительный состав.

В целом - 5 звезд.

Будьте здоровы, и не болейте!

Если простуду лечить, то она проходит за 7 дней, а если нет, то болеть будешь неделю.

Спасибо за внимание!)

У меня много отзывов о разном:

✔️ Вредительская газета! Как обманывают наших близких.

✔️ Как я определяю птиц по голосу в лесу;

Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя;

✔️ Лазерная коагуляция сетчатки;

Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни. Мари Кондо;

Вы шопоголик? Купите эту БЕСПОЛЕЗНУЮ книгу, вы ведь все равно любите покупать! Расскажу историю своей зависимости.

Достоинства
  • Безвредно для слизистой носа
  • В составе растительные компоненты
  • Лечит, а не только снимает симптомы
  • Помогает при хроническом тонзиллите
Недостатки
  • Не всегда есть эффект
  • Работает только в комплексном лечении
  • Цена
Aliks Tessрекомендует
21.01.2025
Я долгое время пользовалась Синупретом для лечения гайморита, но как по мне,он действовал довольно медленно, и эффект был не всегда заметным. А вот когда врач посоветовал Циннабсин, я сразу заметила разницу,хотя препараты и похожи. Но Циннабсин снимает симптомы быстрее, и главное - помогает предотвратить рецидивы. К тому же, выяснилось, он более мягко действует на желудок, в отличие от Синупрета.