Никогда у меня не было такого странного насморка, как в этот раз!
Простудными заболеваниями болею не сказать, чтобы часто, но регулярно. Думала, что уж насморк то лечить умею.
Но в последний раз что-то пошло не так.
🔹🔹🔹
В начале заболевания была невысокая температура пару дней и слегка закладывало нос. Каплями стала пользоваться день на третий, когда заложенность носа стала затруднять дыхание.
А на четвертый день поняла, что мои обычные капли от насморка просто не справляются - капаю, а заложенность почти не проходит, или проходит, но буквально на час-два. При этом насморка нет, даже "водичка" с носа не бежит и высмаркивать нечего. А дышать не могу!
К врачу обратилась, так как заподозрила коронавирус, хотя переболела им в ноябре, но в этот раз симптомы были как тогда, за исключением этой странной заложенности носа.
🔹🔹🔹
Для лечения носа врач рекомендовал продолжить капать моими каплями от насморка и купить таблетки Синупрет!
синупрет цена
Казалось бы - лечить насморк/заложенность носа таблетками как-то странно, но у меня уже есть успешный опыт лечения горла таблетками Тонзилгон (кстати, этого же производителя), поэтому я не раздумывая купила Синупрет и начала принимать в тот же день.
Синупрет Описание:
растительный лекарственный препарат для лечения затяжного насморка и синусита (гайморита, фронтита и др.) для взрослых и детей с 2-х лет.
Синупрет Показания к применению
Острые и хронические синуситы.
Упаковка - картонная коробка, в которой находятся два блистера по 25 таблеток. Блистеры металлизированные, но таблетки легко достаются из них.
Синупрет применение
Дата изготовления и срок годности указан и на коробке и на самом блистере.
синупрет отзывы
Синупрет инструкция -
Синупрет инструкция
синупрет таблетки инструкция
Информация о продукте:
производитель - Бионорика, Германия,
где купить - я купила в обычной аптеке,
Синупрет цена - без скидки 497 рублей за 50 таблеток,
таблетки - небольшого размера, гладкие, покрыты чем-то вроде глазури фисташкового цвета. Глотать их очень легко,
Таблетки проглатываются целиком, не разжёвывая, запивая небольшим количеством воды.
Мне врач так и назначил - по 2 таблетки 3 раза в день. Принимала именно так.
Пила их после еды в промежуток примерно от 30 минут до 2-х часов, когда как.
Заключение –
Уже после первого приема наступило улучшение состояния! Никакие другие лекарства в тот момент еще не начала принимать.
Выпила 2 таблетки Синупрета, закапала в нос капли и легла спать (днем, т.к. плохо себя чувствовала). Проснулась через 2 часа и поняла, что дышу!! До приема таблеток я просыпалась и сразу нужно было закапывать в нос, а в этот раз нос дышал! И капли закапывала только спустя 6 часов!! Не скажу, что все 6 часов не было заложенности. Была, но в пределах разумного, можно было спокойно перетерпеть.
На ночь снова выпила 2 таблетки и всю ночь проспала спокойно. На утро проснулась и нос не был заложен! Какое же это счастье!
Дальше я следовала рекомендациям врача и пила Синупрет по 2 таблетки 3 раза в день. Нос больше не закладывало.
🔹🔹🔹
Хочу еще сказать, что не нужно начинать принимать Синупрет при обычном насморке. Не зря же говорят, если насморк не лечить, он пройдет через неделю, а если лечить, то через 7 дней.
Так вот если у вас обычный насморк, лечите его привычными способами.
Я прибегла к этим таблеткам только после того, как поняла, что мне не помогают обычные мои средства лечения.
🔹🔹🔹
Есть ли у синупрет аналоги? Да, я нашла препарат с идентичным составом! Даже дозировка основных действующих компонентов та же! Рекомендовать их пока не могу, так как не пробовала. Название у них Орвис рино.
🔹🔹🔹
Спасибо что заинтересовались моим отзывом!
А тут еще отзывы, которые могут вас заинтересовать:
Здравствуйте Тоже недавно так болели Очень странный насморк Буквально нос болел Он был такой очень сильно воспаленный Первая заболела мама На 2-ой день 38,5 и держалась температура неск дней Я заболела через 5 дней после нее, но у меня бз температуры, только вот этот непонятный насморк 3 дня Я привита, мама нет, от коронавируса (она трусит) Так и не знаем чем болели Вы не сдавали анализы на коронавирус, когда болели вот этим насморком?
Здравствуйте. Сдавала, но результат еще не готов, сказали ждать больше недели (почему-то). Я в ноябре болела коронавирусом, и по ощущениям, сейчас тоже он. Хотя есть сомнения - неужели второй раз так быстро.. антитела у меня были..
Как будут результаты анализов, напишите пожалуйста Насморк точно, согласна с Вами необычный Я помню при гриппе льются сопли, болит нос, но не так Как будто нос просто уничтожили (по ощущениям) причем да без соплей Я правда капала пиносол масляные, а маме давала мазь пинасол и виферон Пинасол здорово увлажняет, смягчает нос Маму отпаивала оциллокакцинум На 4-5 день она уже была без температуры и в целом бодряком У меня он всегда в аптечке, меня он и из Гриппа вытаскивает, поэтому вначале эпидемии купила на всех оциллококцинум и арбидол Я только капли, ничего не принимала больше
Вот и у меня и дочки была тоже сильная и необычная заложенность носа. Хоть что капай/пшикай, а хватает всего на час, еле дышали по ночам. Я хоть без температуры, а к дочери 5 дней 39 держалась и нос будто опух изнутри. Ей вот эти таблетки тоже прописали, но такого быстрого эффекта не было. На всякий случай утащу Ваш отзыв в закладки, что бы аналог не забыть, а запомнить 😉
Вот и у меня тж самое. Началось с боли в горле, температуры не было. Приехали с поликлиники, взяли на ковид (отриц.) На 4й день начал течь нос, на пятый в поликлинике закрыли мне больничный,сказал -обычная простуда. И началось. Сгустки (зеленые) с носа , горла. Спать не могу. Горло воспалилось. голова болит. нос болит (такого со мной еще не было), лор отправил на снимок носа (гайморита нет). И так со вчерашнего дня лечусь по новой.Для горла - полоскать хлоргексидином, для носа- тизин 0,05%, морская вода, полидекс и таблетки Синупрет (пью впервые). Лечиться неделю.Изменения есть, ночью уже спала. Будьте здоровы.
Да , я уже за эту весну болею второй раз вирусом, первый раз просто тек нос и я чихала не переставая - помогал пиносол и сидеть под горячим душем.через 3 недели опять нос и плюс горло уже. Насморк стал быстро густым и никак невышмарикивался, распирание сильное в носу, просто капли не помогают. Пропал вкус и запах. Испугалась что все корона и вкуса и запаха год не услышу. Испугалась что гайморит. побежала к терапевту. Снимок пазух был в норме. И врач тоже назначил эти драже и еще одни капли. Вот читаю отзывы, собираюсь раскашеливаться) иначе этот насморк не вылечишь просто имберем и малинкой как обычно.
я Пиносол очень не люблю, горло от него сильно дерет. Правильно, что к врачу пошли, я недавно тоже себе гайморит поставила, а на рентгене его не оказалось, к счастью. Выздоравливайте!
Мне сейчас ничего не дерет 😂🙈. Я не чувствую вкуса и запаха. Все таки походу это ковид🙈🙈 прошу Бога чтобы вернулось обоняние и слух. Я делала в феврале прививку, но видимо вот так. Возможно, без нее я бы болела сильнее. А так полежала 4 дня, даже голова не болела.
Я лет пять тоже лечила насморк Синупретом. А тут мой врач посоветовал перейти с Синупрета на Циннасин, сказав, что он лучше снимает воспаление и ускоряет выздоровление. На третий день лечения, насморк практически прошел. С Синупретом лечила дольше.