Привет!
Хочу поделиться, как я лечила коронавирус, который в итоге у меня протекал в легкой форме.
У меня были следующие симптомы коронавируса:
- температура 37,6 была всего один день,
- на второй - сильно заболело горло, а через 4 дня прошло, как-будто и не болело,
- обоняние и вкус пропали на третий день и начали возвращаться только через 3 недели,
- на пятый день появилась одышка и ощущение, как будто в груди кулак, пропало через неделю.
Заболеть коронавирусом я боялась, потому что три года назад тяжело перенесла пневмонию и потом не раз болела бронхитом. Боялась осложнений от коронавируса.
К врачу я попала на третий день после первых симптомов. Я уже тогда самостоятельно начала принимать азитромицин и врач выписал мне второй антибиотик. Все лекарства, какие мне были назначены, в аптеке отсутствовали. А так как я уже была знакома с препаратом Супракс, то его и попросила взамен того, что был в рецепте от врача. В аптеке пошли мне навстречу и продали его без рецепта. Именно супракс выбрала еще и потому, что действующее вещество не азитромицин, так как его я уже начала принимать.
Страна производства – Саудовская Аравия/Иордания.
Объем - 6 капсулы по 400мг действующего вещества.
Где купить - в аптеках. Я покупала в обычной аптеке около дома.
Цена - за сколько я покупала точно не помню, но примерно 700-800 рублей. Не дёшево...
Описание -
Полусинтетический цефалоспориновый антибиотик III поколения для приема внутрь.
Упаковка - картонная коробка. Внутри блистер с шестью капсулами. Вскрываются легко. Вся информация на инструкции, также вложенной в коробку.
Капсулы - крупные, глотаются с небольшим затруднением.
Фото, к сожалению не могу приложить, так как когда лечилась, не планировала писать отзывы и не фотографировала, прозапас не покупала это лекарство.
Состав -
цефиксим (в форме тригидрата) 400 мг
Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, кармеллоза кальция.
Состав оболочки капсул: титана диоксид, краситель Азорубин (Е122), краситель Индигокармин (Е132), желатин.
Состав пищевых чернил: шеллак, этанол, изопропанол, бутанол, пропиленгликоль, натрия гидроксид повидон, титана диоксид.
Показания к применению
- Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:
- фарингит;
- тонзиллит;
- синуситы;
- острый и хронический бронхит;
- средний отит;
- неосложненные инфекции мочевыводящих путей;
- неосложненная гонорея.
Предостережение
Пациентам, принимающим цефиксим, следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятиях другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций с учетом профиля побочных эффектов.
Противопоказания к применению
- нарушение функции почек с КК менее 60 мл/мин (для капсул);
- детский возраст до 12 лет (для капсул);
- повышенная чувствительность к цефалоспоринам и пенициллинам.
С осторожностью следует назначать Супракс пациентам пожилого возраста, пациентам с хронической почечной недостаточностью или псевдомембранозным колитом (в анамнезе), в форме гранул для приготовления суспензии - детям в возрасте до 6 мес.
Использование -
При коронавирусе я начала их принимать на 3 день (после визита к врачу) и принимала через час после обеда по 1 капсуле в день. Именно после обеда, т.к. после завтрака принимала другой антибиотик (ссылка ниже). При коронавирусе мне назначили пить Супракс 10 дней. Шесть дней я пила именно те, о которых пишу, а оставшиеся 4 дня принимала Супракс другого производителя.
При бронхите принимала также по одной капсуле в день, но уже после завтрака через час. При бронхите мне обычно хватает 5-6 дней для выздоровления.
Побочные действия есть. В отзыв их не буду вставлять, так как не трудно их найти поисковиком. У меня после приема Супракс не было никаких побочных явлений.
Заключение - лекарство не из дешевых, но помогает при заболеваниях органов дыхания, и я в этом убедилась не раз. Предполагаю, что Супракс, совместно с другими лекарствами, поспособствовал тому, что я легко перенесла коронавирус.
Спасибо что заинтересовались моим отзывом!
А тут еще отзывы, которые могут вас заинтересовать:
🔹🔹🔹
подписывайтесь на мой профиль 👉 Yulyako 👧