Добрый день!
В марте этого года я вновь забелела ОРВИ, вызвала врача, который одним из средств лечения назначил АКВАНАЗАЛЬ Форте от Алтайвитамины. Ранее я уже пользовалась тем же препаратом линейки Софт. Но врач сказал, что надо полечиться более «сильным» раствором.
Упаковка: баллон.
Объем флакона : 150 мл.
На дне баллона указан срок годности. А на задней стороне флакона можно найти информацию о показаниях к применению, противопоказаниях, условиях хранения и о производителе.
Порадовал также и состав средства. Нет никакой "химии".
Состав: вода минеральная природная, морская соль (концентрация NaCl 19-23 г/л).
Акваназаль форте подходит для лечения сильного насморка.
Данное средство применяется у разных возрастных категорий.
- для взрослых
- детей с двух лет.
Использовала я АКВАНАЗАЛЬ Форте в двух направлениях:
1. Для непосредственного лечения сильного насморка при ОРВИ. Насморк меня настолько изматывал во время болезни, что я не могла думать ни о чём. От постоянной заложенности носа болела голова. Промывала я носовую полость, как и указано в инструкции, 4 раза в день. Носовое дыхание восстановилось уже на 4 сутки. И, о чудо! Нос начал дышать. Обычно, у меня ринит длился гораздо дольше.
2. Как средство очищения от аллергенов в период цветения растений. Давно страдаю аллергией на пыльцу деревьев и трав. Чихание, насморк, зуд в глазах - спутники аллергика. При лечении поллиноза приходится пользоваться средствами, которые сушат слизистую оболочку носа. Вот здесь акваназаль незаменим: хорошо увлажняет и смывает пыльцу, попадающую из воздуха. Промывала по рекомендации аллерголога 2 раза в день: утром и вечером. Мне очень помогло.
АКВАНАЗАЛЬ Форте - настоящая находка для меня при аллергии и рините.