Опубликовано 14 Март, 2023 - 22:10

Промывалками я стараюсь не пользоваться с тех пор, как в момент промывания ребенок дернул головой и мы заработали первый в жизни отит благодаря мне невезенью, Так что акваназаль я брала не для промывания душем, а для переливания его в банку с каплями и промыванием носа ребенку именно каплями. Насморк у ребенка проходит всегда тяжело и долго, так что чуда не произошло, но вся гадость благодаря ему вымывалась. Раньше брали аквалор, но по стоимость акваназаль дешевле в два раза, так что мой выбор очевиден. Правда продается он только в интернет аптеках на заказ, так что если нужно прямо сейчас - придется брать дорогой аквалор. Так как мы более регулярно - я всегда слежу чтобы акваназаль у нас был хотя бы на половинку или с небольшим запасом. Разница собственно в том что в аквалор используется морская вода, здесь - минеральная с солью. Есть ли разница?

Недавно сильно заболела я. Себе я промывалки вообще не использую, так как насморк проходит обычно быстро. Тут же очень затянулось. Так что на 12 день пустила в ход акваназаль, так как ни полидекса, ни пиносол ситуацию сильно не спасали.

Промывала стандартно, без переливаний в капельницу. Что сказать по использованию? Душ очень слабый в сравнении с аквалором, но мне так понравилось даже больше - много раствора за раз не выльешь, а куда надо все равно попадет. С таким душем меньше шансов попасть не туда. По вкусу соленоватая вода. Мне показалось что менее соленое, чем в стандартном аквалоре, но это субъективно.

Итак, спустя всего один день промывания уже вечером нос стал дышать лучше (видимо этого то мне и не хватало). С аквалором такого эффекта не было. Так что сугубо и полностью могу сказать, что акваназаль мне очень помог! Теперь буду при насморке и сама им пользоваться. И конечно очень радует, что цена адекватная.

Расскажувсерекомендует