Приветствую всех. Сегодня речь пойдет о таблетках для рассасывания от ООО ВТФ под названием Шалфей. Давно я уже слышала о сосачках с шалфеем, что продуются в формате леденцов и имеют разных производителей и разную стоимость
Таблетки для рассасывания ООО "ВТФ" Шалфей
Я предпочитаю всегда halls любым другим сосачкам, тем более по скидкам их можно купить за 20 рублей. Конечно я рассасываю их при случае, когда есть кашель или раздражающее подкашливание, особенно в общественных местах
Собственно обычно это медовые леденцы, а если горло больное, то черные с ядерным ментолом
Таблетки для рассасывания ООО "ВТФ" Шалфей
Эти же леденцы мне выписали в больнице при остаточном бронхите, которой я не могла вылечить МЕСЯЦ просто был безостановочный кашель и он не проходил не от чего (!)
ღ Таблетки выглядят следующим образом ღ
ღ Масса: 20 таблеток
Производитель: Россия
ღ Цена: 98 рублей
Таблетки для рассасывания ООО "ВТФ" Шалфей
Леденцы крупные, похожи на спрессованную траву, серого цвета
После провальных просто ужасных эвкалиптовых таблеток я боялась начинать пить эти, потому, что даже не знаю какой шалфей на вкус, может он вообще очень противный
Таблетки для рассасывания ООО "ВТФ" Шалфей
Сосачки большие, рассасываются долго, вкус не сильно противный, и не особо ярко выраженный, кроме мяты, небольшой кислинки и травы ничего не ощущается
Сосачки опять же отличаются от эвкалиптовых способом приема, эвкалипт нужно было пить 1-2 недели по 4-5 штук в день, шалфей нужно принимать всего 5-7 дней по 2 таблетки 3 раза в день, т.е. 6 таблеток в день - многовато, да и нужно тогда 2 пачки на курс лечения покупать
Таблетки для рассасывания ООО "ВТФ" Шалфей
Я вообще не понимаю такого большого количества потребления чего-то, особенно леденцов, что в принципе не самые полезные и не самые эффективные, плюс их долго рассасывать и они оставляют продолжительное тошнотворное послевкусие
Т.е. рассасывая по 2 таблетки 3 раза в день будет казаться, что ты только их и ешь вместо еды
Таблетки для рассасывания ООО "ВТФ" Шалфей
Опять же как я и говорила в эвкалиптовых таблетках, мне в больнице сразу сказали одновременно приминать омез, потому что сосачки могут влиять на жкт и правда с учетом того, что я рассасывала 1-2-3 таблетки, т.е. намного меньше чем нужно, я ловила себя на рвотных рефлексах, отрыжке, боли в желудке, т.е. постоянные какие-то неприятные ощущения и дискомфорт
Таблетки для рассасывания ООО "ВТФ" Шалфей
Таблетки нужно рассасывать с едой, и это тоже минус, потому нормальный вкус еды не хочется перебивать не очень приятными мятными леденцами, плюс сосачки я обычно рассасываю на улице или перед сном, как уже говорила если начинается безостановочный кашель, в общественном месте это вообще ад так же как и кашель перед сном, из-за смены вертикального положения на горизонтальное
Таблетки для рассасывания ООО "ВТФ" Шалфей
А рассасывать их без еды - еще больше негативных реакций от жкт
Таблетки на вкус слегка кислые, мятные, травяные, намного лучше эвкалиптовых, но такие же тошнотворные, вот что-то в них есть такое отталкивающее и вызывающее неприятные симптомы в жкт
Таблетки для рассасывания ООО "ВТФ" Шалфей
ღ Какие плюсы и минусы можно выделить
Плюсы:
+ Цена
+ Типо полезные компоненты
(Глюкоза, мята, шалфей, аскорбиновая кислота)
Минусы:
- Тошнотворные
- Негативно сказываются на жкт
- Очень большое количество таблеток в день
- При реальном кашле - не поможет (не притупит, не приостановит)
Таблетки для рассасывания ООО "ВТФ" Шалфей
На счет лечения ничего не могу сказать, так как НЕ пила по 6 таблеток в день, плюс очень много таблеток пила от кашля до этого
Не думаю, что эти леденцы смогли бы помочь при остаточном бронхите, с сильным бесконечным кашлем
В общем эти таблетки мне подошли куда больше чем эвкалиптовые, но и такие же не особо приятные в использовании, они все равно тошнотворные, хоть и не так сильно как эвкалипт, негативно влияют на жкт в любом случае, не особо помогают при кашле, да и при горле слабые, мне холс даже больше помогает при больном горле, да и при кашле
В общем эти таблетки лучше чем эвкалипт, но и не хорошие, больше я скорей всего их не куплю