Про Клиник я слышала уже давно. Но как-то не решалась испробовать его на себе. Когда моя умывалка стала заканчиваться, я прочитав противоречивые отзывы я все таки целенаправленно отправилась за сией продукцией в Рив Гош. Купить я решила средство для умывания и тональный крем, отзыв о котором я напишу позже. Кожа у меня склонная к жирности и высыпаниям. Консультант предложила мне Жидкое мыло CLINIQUE Сильнодействующее для жирной кожи Liquid Facial Soap Oily. Тут же стали навязывать всю серию - 3 ступени очищения, так как сказали, что глаза данным средством смывать нельзя. Я как-то не фанатично отношусь к таким моментам, поэтому хорошо, что я не взяла!
В составе я не разбираюсь, аллергией на страдаю. Для меня главное эффект. Средство стоило где-то в районе 900 рублей. Объем достаточный, как показалось мне на тот момент. Из плюсов отмечу удобный флакончик с помпой. В принципе средство нормально смывает, в том числе и макияж с глаз (ресницы не выпали, глаза не вылезли). Но и любое бюджетное средство или обычное жидкое мыло так же справилось бы с этой задачей. Пользуюсь им я уже около 3 месяцев. Каких то изменений в коже я не заметила. Прыщи на месте. Кожа менее жирной не стала. Поры не сужаются. При этом само средство стало достаточно быстро кончаться. Единственный, плюс, так как я люблю все мятное, это освежающий ментоловый эффект после умывания. В общем средство на 2 - ку. Таких денег точно не стоит. Покупать больше не буду. Вернусь к своему проверенному средству Shiseido Pureness Foaming Cleasing Fluid.