Сегодня будет очередной отзыв из закромов, который планировался уже давно, да вот руки все никак не доходили. Дело в том, что средство для снятия макияжа с глаз H2O+ у меня довольно долго находилось в использовании, но любимым оно точно не стало. По этой-то причине я и не спешила с отзывом, ведь надежда на лучшее меня все же не покидала. Но не срослось, отзыв будет больше отрицательным, чем положительным.
Познакомилась я с маркой в тот момент, когда пошла отоваривать свой сертификат в Л'Этуаль. Выбор пал сразу в пользу трех средств из серии Aqualibrium:
средство для снятия макияжа с глаз двойного действия.
Серия средств Aqualibrium H2O+
Я уже писала про тоник. Это средство оказалось для меня самым любимым из "набора". А вот с остальными двумя не задалось.
У меня уже несколько лет в ванной комнате стоит мицеллярная вода, именно ей я снимаю весь макияж с лица, а уже потом умываюсь с гелем. Но мне хотелось попробовать что-то новое, да и деньги надо было куда-то деть, так я и схватила средство для снятия макияжа с глаз двойного действия от H2O+.
? ИНФОРМАЦИЯ ?
Полное название: Интенсивное средство для снятия макияжа с глаз двойного действия Aqualibrium H2O+
Цена: 1099 рублей (874 рубля по бриллиантовой карте)
Это цена на сегодняшний день, я покупала средство примерно за эту же сумму, может немного дешевле. К сожалению чек не сохранился.
Объем: 120 мл
Срок годности у продукции H2O+ можно найти в зашифрованном коде, который расположен на дне баночки. На русскоязычной наклейке срок стоял до декабря 2017 года, а вот один из калькуляторов, при проверке по коду, показал июль 2017 года. Где ошибка - я не знаю. Но средство я уже использовала, так что бояться мне нечего.
После вскрытия флакон можно хранить и использовать в течение 12 месяцев.
? УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ ?
Флакон выполнен из прозрачного пластика с красивой фиолетовой наклейкой как и у других средств серии Aqualibrium.
Информация на флаконе на двух языках, правда русского текста вы там не найдете. Придется довольствоваться малым, а именно вот такой наклейкой. Прошу прощения за ее внешний вид, но средство на тот момент активно тестировалось.
На крышке можно увидеть логотип марки: выпуклые буквы смотрятся красиво, но как на мой взгляд, немного теряются на сером фоне.
Крышка откручивается, но она не единственное, что защищает средство от внешнего воздействия. Внутри отверстие закрыто пластиковой заглушкой.
Кстати, само отверстие совсем небольшое, что позволяет дозировать средство, а также контролировать его количество. Можно даже не встряхивать флакон, а просто перевернуть его, предварительно положив под него ватный диск.
?СОСТАВ ?
Состав у средства для снятия макияжа с глаз двойного действия Aqualibrium H2O+ не отличается своей натуральностью, некоторые ингредиенты сомнительного происхождения. Если проанализировать его на специализированных сайтах, то обычно оценки ниже среднего. Для любителей изучить все компоненты, привожу текстовый вариант состава.
Мягкое, но эффективное средство для очищения нежной и чувствительной кожи вокруг глаз. Aqualibrium® безупречно удаляет даже самый стойкий макияж, не травмируя кожу. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, он питает и тонизирует кожу, создавая ощущение свежести и комфорта. Комплекс морских минералов – Sea Mineral Complex – наполняет кожу силой и энергией, увлажняет и помогает сохранить должный уровень увлажненности на долгое время.
?КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ ?
Средство для снятия макияжа с глаз представляет собой двухфазную жидкость. Из-за наклейки по всему периметру мне тяжело передать ее на фотографиях, поэтому для демонстрации рассмотрим дно флакона. С этого ракурса неплохо видно, что внутри нас ждет два вида жидкости: одна прозрачная и маслянистая, другая морского оттенка.
Для того, чтобы воспользоваться средством, его нужно хорошенько перемешать, чтобы консистенция стала однородной. И только тогда приступать к снятию макияжа. Жидкость становится слегка мутной. Если нанести немного средства на кожу, то можно почувствовать масляную пленку, которую оно после себя оставляет.
На ватном диске средство для снятия макияжа с глаз H2O+ оставляет пятно легкого голубого оттенка.
Аромат практически отсутствует, есть небольшие нотки, которые можно уловить, принюхавшись. Но запах совсем незначительный. Лично для меня это плюс.
? ПРИМЕНЕНИЕ ?
Признаюсь честно, средством от H2O+ я снимала макияж не только с глаз, но и с лица, особенно когда использовала только пудру и румяна. Я не сторонник "блинного торта", количество слоев в макияже обычно у меня минимально. И если честно, средство годится только для второго варианта.
Сначала протестируем средство от H2O+ на руке. Для эксперимента я нанесла тушь, подводку для глаз, карандаш для глаз двух производителей, и напоследок карандаш для бровей. Все средства не относятся к водостойким.
Смачиваю ватный диск, а затем прикладываю на место с косметикой. Стараюсь выждать некоторое время, чтобы как следует размочить ее.
Выждав около 15 секунд, провожу ватным диском в первый раз. Как видно, основная часть нанесенных косметических средств осталась на диске.
На четвертый раз на коже не осталось и следа от косметики, зато можно ощутить довольно приличный маслянистый слой. Но главная цель достигнута. Мне не пришлось тереть кожу, все движения были легкими, без нажима.
Почему тогда я в самом начале написала, что отзыв будет отрицательным? Дело в том, что смыть косметику с глаз, в отличие от руки, оказалось довольно трудно.
Я действовала по такой же схеме, которую описала выше. Но ватный диск всего лишь размазывал тушь и подводку по глазам. Приходилось тереть, вычищать тушь по росту ресниц. Ни о какой экономии речь и не шла, расход был колоссальным.
Для того, чтобы удалить косметику с глаз, приходилось прикладывать максимум усилий. Когда на первый взгляд глаза были чистыми, на втором этапе умывания гелем, все возвращалось на круги своя. В зеркале на меня смотрела панда, и я сейчас не шучу. Поэтому если у вас в арсенале есть слабенькая умывалка, то подчищать за Aqualibrium H2O+придется довольно много, и я не уверена, что результат вам понравится. Здесь надо использовать что-то посерьезнее.
Помимо всего прочего, средство для умывания вам придется использовать в любом случае, я бы сказала в обязательном порядке. Ведь на глазах остается довольно ощутимый маслянистый слой.
Свою цену средство для снятия макияжа с глаз от H2O+ из серии Aqualibrium не оправдывает. На моей памяти есть несколько бюджетных подобных средств, которые работают точно также или даже чуть лучше.
Из плюсов могу отметить только то, что глаза в процессе смывания макияжа не раздражает и не щиплет, даже если вы случайно попали средством на слизистую. А также способность смывать легкий тональный крем или пудру.
? ИТОГ ?
Интенсивное средство для снятия макияжа с глаз двойного действия Aqualibrium H2O+ лично для меня оказалось довольно бесполезным. При своей немаленькой стоимости работает оно из рук вон плохо.
★★★ Плюсы ★★★
не щиплет и не раздражает глаза;
хорошо справляется с сухими текстурами на лице.
★★★ Минусы ★★★
плохо смывает макияж с глаз;
не подойдет для водостойкого макияжа;
оставляет после себя маслянистую пленку;
приходится очень долго тереть глаза, чтобы добиться результата;
большой расход.
Лично я больше никогда не куплю это средство. Столько сил и нервов было потрачено во время его использования. Не привыкла я так сильно тереть глаза. На рынке можно найти более достойный вариант, который будет работать намного лучше, при этом стоить в разы дешевле.
За то, что средство мне не навредило, а также за неплохую работу с пудрой и легким тональным кремом, ставлю три балла. Но не рекомендую! Ведь по прямому своему назначению оно не работает.
Да уж, полное разочарование, тем более за такую цену. Как бы странно не звучало, я вообще в фиксе взяла мицеллярку на пробу и она отлично снимает даже стойкую тушь. 😂
Зато как гордо звучит название средства ИНТЕНСИВНОЕ) ой да, терпеть не могу маслянистый слой после снятия макияжа, а это средство еще и не может нормально снять тушь( за такую то стоимость 😕