Крем для век покупала по отзывам на Озоне.
Пришла такая вот аккуратная пластиковая бутылочка с дозатором. Стоимость на тот момент была 2600 руб.
Бутылочка безусловно симпатичная - герметичная, не нужно лезть пальцами в крем, крем почти не имеет лишнего контакта с кислородом.
На тыльной стороне бутылочки нет ни какой интересной информации, кроме указания объёма 30 мл.
Состав и краткое описание были указаны внутри картонной коробочки крема.
Aqua, Ricinus communis seed oil, Stearyl alcohol, Caprylic/capric triglyceride, Ceteareth-20, Glyceryl stearate, Gluconolactone, Albizia julibrissin bark extract, Sodium benzoate, Parfum, Sodium hydroxide, Calcium gluconate, Darutoside, Anise alcohol, Limonene.
Я видела, что состав крема абсолютно не натуральный. Но даже для люксовых кремов это совсем не удивительно. Наоборот, многие косметические марки гордятся своими косметическими химиками и своими лаборатории. Вот и я подумала, что возможно этот крем, какое-то косметическое чудо. Возможно он сотрёт с моего лица мои начинающие образовываться вокруг глаз гусиные лапки.
Но Экоголик тем не менее был не преклонен:
Из не найденного Экоголиком:
Darutoside - неизвестный синтетический компонент, информации о нём нигде не нашла.
Anise alcohol - анисовый спирт, фактор опасности для кожи средний
Albizia julibrissin bark extract - натуральный экстракт коры альбиции. Имеет противовоспалительное, антиоксидантное и вяжущее действие.
Консистенция совсем не похожа на крем. Скорее на сыворотку, очень уж жидкая.
Аромат травянистый, неприятный, немного горьковатый.
Но зато впитываемость у средства отличная. Потом можно смело накладывать любой макияж, ничего не скатается. Поэтому крем наносила чаще утром. Но средство очень текучее, к нему необходимо привыкнуть.
Как применять:
Перед применением крема необходимо очистить кожу. Крем аккуратными не растягивающими кожу движениями нанести на область вокруг глаз по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему. Используйте утром или вечером.
Описание крема:
В основе нежного крема для кожи вокруг глаз Anti-Wrinkle Eye Cream сочетание экстракта коры акации и экстракта сигезбекии восточной, позволяющее эффективно бороться с морщинами, мешками под глазами и сухостью области вокруг глаз. Крем берет под контроль процесс клеточного старения. Экстракт коры акации шелковой «стирает» следы усталости, вызванные процессом гликооксидации, при котором разрушаются клетки коллагена и эластина. Экстракт сигезбекии восточной также предотвращает повреждения коллагеновых волокон, благодаря чему поддерживается эластичность кожи. В формулу крема включено касторовое масло. Состав масла имеет в своей структуре полинасыщенные жирные кислоты, витамины группы В и Р, которые способны противостоять процессам увядания кожи. Крем разглаживает «гусиные лапки», увлажняют и смягчают кожу.
Крем подойдет для любого типа кожи.
- - -
Крем очень экономичный, флакона хватило больше чем на полгода и даже сейчас что-то ещё осталось на донышке. В креме к сожалению, разочаровалась. Эффекта он не дал.
Но действие или не действие на морщинки очень сложно отследить и результат не всегда бывает быстрым. Поэтому больше всего меня разочаровало, что по ощущениям я совсем не чувствовала увлажнения от крема. Он просто впитывается в кожу и всё, сверху чуть позже приходится ещё что-то наносить. Никакого увеличения эластичности кожи вокруг глаз я тоже не заметила к сожалению. Если крем попадает на слизистую глаза, то начинает немного раздражать.
Обещания у крема хоть и заманчивые, но по факту ничего из этого мною не получено. И уж конечно гусиные лапки никуда не делись.
Словом, за такую цену крем явно слабоват.