Способов снятия макияжа множество, мне ближе двухэтапный способ очищения лица - когда сначала растворяешь макияж масляным средством, а потом умываешься непосредственно средством для умывания.
Я использую гидрофильные масла, щербеты и бальзамы: обычно предпочитаю средства не дороже тысячи рублей, но бальзам с AHA кислотами от Elemis меня очаровал своим внешним видом и наличием кислот в составе. Даже цена не смогла поумерить мой пыл: пользуясь случаем, на скидке 30% на все на ASOS, я заказала вожделенный горшочек тыквенного цвета.
Вот, что пишет про средство сам производитель:
Ключевые преимущества Superfood AHA Glow Cleansing Butter Elemis: • Глубоко очищает и питает кожу • Удаляет ежедневные загрязнения • Помогает удалить стойкий макияж • Преображает и выравнивает цвет лица • Делает кожу увлажненной • Восстанавливает здоровое сияние кожи
Руководство к действию
Кроме того, средство, как пишет производитель, можно использовать тремя разными способами: как ежедневный очищающий продукт, маска для глубокого очищения или как средство для снятия макияжа. Не знаю, в чем разница между первым и третьим пунктом: возможно, производитель имеет в виду использование бальзама именно как средства для умывания?
Баночка у бальзама солидная, тяжелая и крайне красивая: очень радует глаз, дизайн лаконичный, но приятный, жизнерадостный цвет добавляет крутости. Баночка из стекла, крышка - твердого белого пластика. Такую банку приятно лицезреть у себя на полочке. Очень люблю такие вещи.
Расход у средства довольно немалый. Я не люблю елозить едва ощутимым количеством средства по лицу, мне комфортнее, когда можно без труда делать массаж по маслу, чтобы руки проскальзывали без проблем, для этого требуется солидное количество продукта.
В баночке всего 90 грамм - даже не 100. При стоимости в 3300 на российском официальном сайте. Поистине тяжелый люкс! Но позже объясню, почему я не хочу снижать за это оценку.
Поэтому я решила использовать бальзам пару-тройку раз в неделю, в остальное время использовать более бюджетные альтернативы, этакие рабочие лошадки. А этот бальзам будет для меня таким вот экстра для спа дней. Моя кожа - комбинированная, проблемная, чувствительная. Мне 26 лет. Кислоты точно не повредят (конечно, в умеренных количествах! Это важно).
Текстура у бальзама, кстати, как желе: я думала, он будет более твердый, а он весело перекатывается в баночке. Размазывается по лицу без труда, при должном количестве средства, имеет желто-оранжевый оттенок, который видно даже при смывании, в воде. Отдушки нет, бальзам пахнет просто своими ингредиентами, без парфюма. Запах слегка кислотный (так пахнут некоторые средства с кислотами) и немного, самую капельку, похож на запах знаменитой тыквенной маски от Andalou Naturals.
В первое же использование я решила поэкспериментировать и после пятиминутного массажа оставить бальзам на лице как маску, на 10 минут. Все время нахождения на лице бальзам в общем-то не жёг кожу и не доставлял дискомфорта, но кислоты в составе всё же явно ощущались - такое вот пограничное чувство, будто еще чуть-чуть, и начнет щипать, но никак не начинает. Это хорошо.
Глаза бальзам тоже при смывании не раздражал, однако, я смываю макияж с глаз мицеллярной водой или двухфазным средством для умывания, но на коробке сказано, что лучше избегать контактов с глазами и при попадании в них средства лучше бы их промыть.
Средство действительно эмульгируется в молочко при смывании: мой любимый тип бальзамов. И смывается без малейшего следа маслянистости: действительно, умывалкой после пользоваться необязательно, но я все равно это делаю.
Бальзам подошел моей коже, но всё же не для ежедневного умывания: всё-таки кожа у меня чувствительная, хоть и нормально воспринимает кислоты, но устраивать ей "передоз" всё же не хочу, да и дорого. Думаю, очень чувствительной, реактивной коже, коже с розацеа, средство может не понравиться.
Каков результат умывания:
косметика смыта без следа (тон, губы, брови);
кожа не пересушена;
кожа выглядит более посветлевшей и сияющей;
кожа выглядит более здоровой.
Обещания производителя оказываются полностью выполнены.
Минус у средства только один - соотношение высокой цены и сравнительно маленького объема. Если пользоваться средством каждый день, не жалея, думаю, баночка "улетит" за 1,5 месяца. Для меня средства для снятия макияжа - это расходник, который уходит действительно быстро. Но для случае бальзама Elemis я делаю исключение: это очень приятное средство, которым я буду пользоваться скорее как демакияжем и маской несколько раз в неделю, испытывая положительные эмоции от очень удачного средства, а когда баночка закончится, постараюсь найти скидку.
Примерно такого количества средства мне хватает для комфортного очищения кожи
Мне удалось купить бальзам за 2 тысячи рублей, для средства демакияжа, повторюсь, это немало (как по мне), но я ничуть не пожалела, что всё-таки разорилась на заветную банку.