Опубликовано 10 Февраль, 2015 - 18:24

Видеоняня мечта почти каждой мамы. Ведь любая любящая мама хочет все проконтролировать и максимально обезопасить пространство, в котором находится ее ребенок. У нас была такая ситуация, когда сын был маленьким, он часто срыгивал во сне, и так как он в этот момент лежал, то он захлебывался во сне. Он же малыш, и не может выплюнуть все это изо рта или хотя бы повернуть голову на бок. Вот после очередного такого срыгивания во сне, когда мы чудом увидели, что произошло, и как ребенок задыхался, мы с мужем приняли решение купить видеоняню. Чтобы каждую секунду видеть, что происходит с нашим сыном пока нас нет рядом. Скажу сразу она спасла его трижды. То есть трижды по ней я видела, что сын опять срыгнул во сне, и ему требуется помощь. Покупка себя оправдывала, каких бы денег она не стоила на самом деле.

Но дело вот в чем. Мы покупали видеоняню спонтанно, не изучив рынок и предложения разных производителей. Прибор нужен был срочно, поэтому муж просто пошел в один известный магазин детских товаров и купил один единственный вариант, который был в наличие. Это была видеоняня Miniland digimonitor 2,4". Стоила она почти 11 000 рублей (2013 год). Спустя какое-то время и пообщавшись с подругами, я поняла, что мы здорово переплатили. И аналогичные видеоняни других производителей стоят в разы дешевле. Качество не уступает, а монитор даже больше нашего! У нашей видеоняни монитор был маленький, как у старых телефонов, диагональ всего 6 см. Экран цветной, но цвета не яркие. Короче, изображение не как у телевизора. В темноте изображение черно-белое, но видно все хорошо. В темноте она, кстати, светит на ребенка как ночник.

Звук передается отлично. Причем вы можете разговаривать с ребенком через видеоняню, находясь в другой комнате. Малыш будет вас слышать, но не видеть. Громкость можно регулировать.

Мне не понравилось как крепится няня. Тринога на шариках, которые неудобно крепить к кроватке, а если поставить ее далеко, то ребенка не видно.

Пишут, что диапазон 150 метров. Но я не проверяла. Прием всегда был отличный.

Экран мамы включается автоматически, если ребенок проснулся и зашевелился, или заплакал. Короче, она включается на любой звук. В состоянии покоя экран погашен.

Работает от сети. Есть два адаптера - один для камеры, один для маминого монитора. Можно подключить аккумулятор. Есть подставка для монитора мамы. Можно прицепить видеоняню себе на пояс, или повесить на шею на специальном шнурке, который есть в комплектации.

Также с ней идет специальный мешочек из замши, в который можно сложить основные элементы устройства.

Мне не понравился круглый элемент камеры. То есть неудобно просто положить камеру с ребенком во время сна. Она может укатиться на бок и картинка будет вверх ногами. Лучше бы она была квадратной. К элементу мамы вопросов нет.

Управление легкое, если прочитать инструкцию. Есть колыбельные мелодии, но я ни разу их не включала.

Эта няня хорошая, но явно цена завышена на треть или вдвое. Если и покупать видеоняню, то другой фирмы. Хотя к этой особых претензий нет.

Достоинства
  • Двухстороняя связь с ребенком
  • Много девайсов в комплекте
Недостатки
  • 1.Цена завышена
  • Неудобная круглая камера
  • Неудобное крепление камеры
Татьяна Успенскаяне рекомендует