В своём первом декрете я обошлась без камеры, так как посчитала, что в квартире она вовсе не нужна. Почему-то тогда считала, что подобные видеоняни будут актуальны только тем, кто живёт в домах.
Со вторым малышом я всё же решила попробовать эту "игрушку" и в общем-то оценила её по достоинству.
Была куплена в августе 2021 года за 3122 рубля на Алиэкспресс, прослужила мне где-то полтора года и я потом благополучно её продала в интернете (купили в тот же день, когда я разместила объявление). Выглядела как новенькая после активного использования.
Отмечу самые важные для меня моменты:
1. Видеоняня автоматически переключалась на ночное видение.
Когда темнело, на экране я так же спокойно могла видеть мою дочь. Ну и в целом изображение днём было цветным (не ч/б).
2. Двусторонняя связь голоса.
Иногда выручало, когда я принимала душ, а малышка проснулась. Но пользовалась редко этой функцией, в основном было важнее мне её слышать, на мой голос ребёнок не сильно успокаивался, приходилось срочно лететь к ней в комнату.
3. Длительный срок службы батареи. Это действительно так, видеоняня долго держала заряд.
Очень удобно, что экран можно переносить спокойно по комнатам с собой и на нём высвечивалась ещё температура в комнате, дата и время.
Встроенными колыбельными не пользовались, они мало чем успокоили бы моего ребёнка.
В комплектацию входила сама камера, беспроводной экран с трансляцией изображения, шнур для основной камеры, зарядка для экрана и инструкция. Всё пришло в приличной упаковке. Сам переносной экран показался мне поначалу маленьким, но с другой стороны зачем нужен большой? На этом я прекрасно видела малышку и слышала любой её шорох (кстати, плюсом отмечу регулируемую громкость звука).
Если Вы задаётесь вопросом нужна ли Вам камера, то просто отмечу моменты, когда она меня действительно выручала.
Дело в том, что оба моих ребенка самостоятельно не засыпали. К качанию на руках я не приучала, поэтому просто ложилась рядом и уходила тихонько, когда малыш уже спал.
Каюсь, первый ребёнок пару раз падал с кровати, даже если я обкладывала его подушками. Иногда сын просыпался молча и начинал елозить по кровати, сбивая подушки. С дочерью такого ни разу не произошло, так как со мной всегда была камера и я реально слышала любой её шорох. ОНА СПАСЛА ВТОРОГО РЕБЁНКА ОТ ПАДЕНИЯ, плюс я могла отследить не перевернулась ли малышка на животик во время сна.
Опять же в дУше многим мамочкам чудится плач новорождённого( такое явление действительно существует) и я с сыном часто из-за этого нервничала и дёргалась, в этот раз я смотрела на камеру и понимала, что мне всего лишь показалось и никуда бежать не надо.
Видеоняня продлевала сон моей малышки: когда она начинала ворочаться (она спала очень чутко), я замирала и не двигалась. Дочка продолжала спать дальше.
Я спокойно могла готовить, пока дети играли вдвоём, так как всё время наблюдала за происходящим в комнате, хотя в ней и не присутствовала.
В общем я очень довольна этой покупкой, продала её ближе к двум годам дочери и немного об этом пожалела.
Сейчас старший сын уже школьник и частенько филонит при выполнении домашних заданий. Сидеть постоянно над ним не всегда есть возможность и эта камера и сейчас бы очень хорошо выручила. Ну вы понимаете о чём я, да?)