Когда я забеременела сыном, то первым делом стала присматривать видеоняню. Мы живем в частном доме и летом приходится работать на улице, то фрукты ягоды собрать, то траву дергать. А осенью вообще убрать участок. И для того, чтоб не бегать каждые пять минут и не смотреть спит сын или нет, я стала присматривать видеоняню. Через интернет, а именно покупать видеокамеру и наблюдать через телефон я не хотела. Так быстро сядет телефон. Я искала именно с экраном.
Я покупала видеоняню за 4300 рублей. Брала на Ozon
Комплектация простая и минимальная:
- камера
- экран
- две зарядки
- инструкция по использованию.
Все было упаковано в коробку. По сторонам коробки напечатана информация и преимущества камеры.
Все было сложено аккуратно, лежало все в пластиковой форме, уложено плотно, ничего не болталось.
Два зарядных устройства лежали под пластиковой формой.
Вот такой разъем у зарядок. Давно уже такие не видела.
Устройство выполнено качественно. Из прочного и хорошего пластика белого цвета. Сама небольшого размера, в принципе помещается в ладошке.
С боку камеры разъем для заряда, хотя камера в принципе работает только от сети. И кнопка включения/выключения. Ее можно оставлять и включенной, если часто пользуетесь или выключать. Сейчас летом каникулы у старшей дочери и видеоняней не пользуюсь, дочка присматривает и камеру выключаю, если не нужна.
На камере имеется микрофон, который передает звук на переносное устройство с экраном, то есть можно сказать пульт наверное.
За камерой находится динамик. Через него ребенок слышит мамин голос и колыбельные.
В видеоняне есть две классные функции это обратная связь, то есть я могу разговаривать с ребенком, он будет слышать мой голос и успокаивается, а так же включать колыбельные. Я ж и говорю отличное изобретение.
Камеру можно ставить, а можно и повесить. Мы не стали вешать, хотя муж предлагал. Но смысл вешать, если рядом с кроваткой на стене есть полка. Вот поставила на полку и все.
Когда камера включена горит синяя лампочка, что такое второе не знаю, не обращала внимание ха ха ха.
Устройство можно опустить камерой вниз или наоборот поднять вверх.
Пульт же небольшого размера, с большим экраном. Он занимает основную часть. Но для меня он маловат, мне нравится чтоб я могла все рассмотреть.
С боку идут кнопочки. Кнопка VOX, при ее включении экран будет автоматически включаться эран родительского блока. Кстати экран родительского блока отключается. Включается только при движении ребенка, шороха или звука. С одной стороны это экономит заряд, а с другой мне это не всегда удобно. Хочется иногда посмотреть на ребенка. а еще у меня такой бзиг, мне надо было смотреть дышит ребенок или нет, вот такой бзиг.
Кнопка мелодия, она включает колыбельные. Кстати колыбельных встроено в память целых 8.
И микрофон. нажимая на нее можно говорить и вас услышит малыш.
Круглая кнопка это зайти в меню, выйти из него и увеличить или уменьшить громкость.
Родительный блок работает от сети и от батареи. Сбоку разъем для зарядки и кнопка вкл/выкл. Я заряжаю блок и мне для редкого пользования хватает на два месяца.
Блок можно поставить. Ведь у него имеется специальная подставка. Динамик так же находится сзади.
Дисплей у блока простой, все хорошо видно. При включении загорается дисплей и издается мелодия.
Простое и понятное меню. По качеству напоминает первые цветные телефоны.
Ребенка видно хорошо. Цветопередача хорошая. Правда картинка отстает, но это не столь так важно, так как отстает на несколько секунд. Так есть функция ночного видения. Не важно есть свет в комнате или нет, ребенка видно в любом случае.
В комплекте есть инструкция по эксплуатации полностью на русском языке.
Видеоняней я полностью довольна. Тем, что экран отключается через некоторое время, в принципе не критично, учитывая что включается при каждом шорохе и звуке. у меня старшие дети в других комнатах, если засмеются, то включается эран. Хотя не так близко от микрофона находятся. Это конечно радует, что чувствительность микрофона такая хорошая.
Сигнал ловит хорошо, но вот иногда раздражает что картинка отстает. сигнал ловит на расстоянии 50 метров и стены дома не мешают. Я спокойно выхожу на улицу и занимаюсь делами. Сигнал хорошо передает, родительский блок связь с камерой не теряет. Если вы в поиске видеоняни, то можете смело брать, рекомендую.