Я всеми руками "за" всестороннее развитие малышей. Когда мой сын дорос до того возраста, когда с ним настала пора заниматься рисованием, то я задалась вопросами поиска самых лучших карандашей. В моем любимом интернет магазине Enter было соблазнительное предложение - восковые карандаши Alpino Maxidacs, 15 цветов, за 367 руб. (обычная цена 800 руб.). Производство - Испания.
Канцелярские принадлежности, это моя слабость и если представилась возможность приобрести хорошие карандаши, то я не раздумывая воспользовалась этим. Добавила в корзину - заказала. ( В этом же заказе я выгодно купила редкий набор цветных карандашей Вruynzeel и экран для копирования "Десятое королевство" )
Пришли восковые карандаши в простой бумажной упаковке. Размер коробки - 22,8 х 14 см.
В наборе 15 карандашей, есть базовые цвета и есть совсем необычные оттенки (черный, коричневый, розовый, белый, кирпичный, красный, алый, оранжевый, салатовый, фиолетовый, синий, голубой, зеленый, горчичный, желтый) Сами карандаши короткие - 11,5 см., округлые. Достаточно широкие - самое то, для детских ручек - 1,2 см.
В коробочке, каждый карандаш уложен в свою ячейку. Из недостатков - придется купить специальную точилку. Восковые карандаши обернуты в полимерную бумагу.
Карандаши повышенной мягкости. Рисуют ярко, насыщено, не крошатся. Точатся хорошо, не ломаются. Широкий диаметр карандаша позволяет быстро закрашивать рисунок. Изготовлены из натурального воска. Рисовать восковыми карандашами можно на любых поверхностях. ( бумага, картон, дерево, глина). Стереть рисунок можно обыкновенной резинкой, с рук можно смыть обычной водой.
Я очень рада, что мне посчастливилось приобрести именно эти карандаши.
Папа нарисовал нашу семью: Феня, папа, Яромир и мама
Малышей нужно приучать к хорошему, с самого раннего детства!