Пройтись по магазинам и сделать покупку своего рода терапия, а сэкономить время, а порой и деньги помогут маркетплейсы.
В этот раз я сделала заказ через Сбермегамаркет.
Товар пришёл без внешних изъянов, в полиэтилене, упаковка также целая.
Разделочная доска Remihof Универсальная двусторонняя мультифункциональная из ЭКО волокна с бортиком Textur - отзыв
Итак, какие же преимущества указал производитель и соответствуют ли они действительности.
Читаем —->>>>
Пшеничное эковолокно не впитывает запахи
Когда рассматривала поверхность отметила, что материал не однородного серого цвета, а имеет коричневые вкрапления, что подтверждает его состав.
Вбила в интернете, оказывается такой материал разлагается в естественной среде, безопасен, не токсичен и ему не свойственно впитывать запахи.
На деле, как пришла доска - ничем не пахала вообще, так и сейчас ничем не пахнет, хотя, я там что только не резала уже.
У меня есть детская посуда из бамбукового волокна, вполне отлично служит.
Дольше сохраняет лезвия ножей острыми
Не могу сказать, что удалось отследить этот момент. Ножами занимается муж. По мне режут, как и резали.
Текстурная поверхность удерживает еду и скрывает царапины
Этот факт работает. Даже крошки если лежат, надо потрясти ещё, чтобы при наклоне скатились в углубление, тк рельеф задерживает их.
Что касается царапин. Читала отзывы, что «остаются царапины на поверхности». Таки да, они появляются, и с первого раза почти, но производитель и не говорил, что их не будет. А вот то, что их меньше видно, так и есть. Конечно, здесь ещё как свет ляжет, но вот вам пример.
почти не видно
Или вот, видно
не видно
Не скользит на любых поверхностях
Это мне очень нравится. Действительно,благодаря прорезиненным краям, как приклеена, при этом она не прилипает, следов не оставляет, просто не скользит. Удобно, успею перехватить , если потянет ребёнок.
Наклон для стекания жидкости
Размер доски позволяет нарезать или накладывать что-то как на поднос, если только помыла продукт, глубина наклона позволяет жидкости свободно стекать. Если ее совсем немного, например, порезала апельсин, то она может задержаться наверху, но наклонив доску, она стечёт и можно спокойно донести до мойки доску, не испачкав стол.
Вообще фишка хорошая, я вечно с рыбой размалюю весь стол в соке и воде, последний раз разделывала форель. Во-первых, даже уместилась на всю длину доски, по диагонали, правда, во-вторых, ну может пару капель было на столе в итоге. Красота.
Зубчики для фиксации мяса
Задумка ясна, но, почему они так высоко расположены, не понятно, захватывают лишь часть мяса, да и резать там не очень удобно, нож попадает в борта. Сами зубчики тоже попадают под лезвие и надрезаются.
Вообще, поверхность позволяет и без них удержать продукт.
Зубчики-терка для чеснока
Вот это интересная вставка для меня лично. Я испробовала. Работает. Мельчит, но прям в кашицу. Вообще, это неплохо, тк даже чеснокодавилка так не справится, а пачкать тёрку неохота. В закусках было минимум заметно.
Ещё пробовал тереть имбирь, такой же эффект. Удивило, что вполне работающая функция, мельчит, при этом для рук безопасная, я ни разу и не задела, там углубление.
Крючок-ручка
Мне пока не пригодилась, крючок есть, но недостаточно большой, не захватает такую. Убираю в шкаф.
Можно мыть в посудомойке
Это просто шикарно. Конечно, помыть доску не долго, но, например, после праздников, в принципе, как и остальную посуду, легче убрать в посудомойку.
Что выделила:
Размер. Я люблю нарезать, например, всю картошку в суп за раз, и на этой доске мне хватает места сделать не только это, но ещё и лук с морковью для поджарки приготовить , все по разным углам оставить.
По весу не скажу, что лёгкая, наверное самая тяжелая из всех, что у меня были.
Размер устроил.
Материал. Все описанные свойства работают, резина позволяет доске не скользить, цвет пока не вижу , чтобы где-то поменялся от продуктов. На вид, доска неубиваемая, прочная. Нигде не вижу клея, изъянов, качественная. Материал устроил.
Фишки. Вполне имеют место быть. Не мешают готовке, наклон бортов однозначно полезно. Но вот, зубчики для мяса от ножа повредились, не знаю, на сколько их хватит.
Работа с ножом. Под лезвие может попасть все. Царапины остаются, какие-то видны, какие-то нет.
Но я ещё не встречала доску, где их не будет видно, поэтому сравнить особо не с чем. За рельефом и благодаря цвету особо не замечаю.
Таким образом, могу сказать, что доска заявленные функции выполняет. Мне для ежедневных нужд подошла. Считаю ее рабочим вариантом.
Цена для посуды/приборов из такого материала соответствующая, а сейчас вполне даже доступная, пошерстила на маркетплейсах, знаю.
Как вам такая досочка? 🤍
Достоинства
Большая по размерам
Глубокий борт для стекания жидкости и сбора крошек
Три года пользуюсь толькьо торцевыми досками - вот на них не остаётся следов от ножа, если за доской правильно ухаживать. Но, тут кто что любит, в плане материалов