Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 22:52

Довольно часто замечаю что американцы умеют снимать такие фильмы, которые видимо по драматургии происходящего на экране понятны только им... Вот и фильм "Госпожа Америка" понятна только им, потому что я смысл этого фильма расшифровать не смогла ....

Итак, завязка фильма такова - молодая девушка Трейси поступает на учебу в колледж Нью-Йорка

Она типичная "серая мышка" которую не замечают остальные студенты, нет успеха в клубе писателей.... вообщем жизнь ее как то ...ю ну не то что скучна, скорее одинока

По просьбе матери она как то звонит Брук , дочери мужчины за которого ее мать выходит замуж. Брук оказывается полной противоположностью Трейси- не только взрослее ее (ей уже тридцать), но и веселее, бесшабашнее,

успешнее и еще Брук любит поболтать рассказывая свои мысли и идеи. Это то и зацепляет Трейси, которая решает сблизится с ней, что бы написать рассказ в студенческую газету. И рассказ этот будет о Брук - Госпоже Америки.

Фильм получился неплохим, ничего сильно "трешового", нет "туалетного юмора", хотя есть и забавные ситуации, есть и небольшая драма, которую в основном отыгрывает Брук - она же отвечает и за веселье

Да и Брук самый сложный и более многогранный персонаж в этом фильме, чем пай- девочка, которая хочет известности. Нет, Трейси мне тоже в целом понравилась, но в ней не хватало какой то искорки.

Такие непохожие друг на друга девушки на протяжении фильма как то сближаются и зарождает что то похожее на дружбу, хрупкую, но одновременно нужную им обоим.

Однако при всех плюсах фильм все же остается для меня средним так как ему не хватает ... ну изюминки что ли, красивой картинки, увлекательности сюжета, хотя и совсем плохим я его не назову

tata_nowрекомендует