Опубликовано 17 Февраль, 2014 - 14:26

Раньше я пользовалась многими другими масками-плёнками, в том числе и марки Green Mama. Стоит сказать, что это - не самый плохой вариант. Обычно очень важное значение в таких масках имеет консистенция - то попадается слишком жидкая, которая толком не намазывается, а течёт с лица при нанесении. Такие маски-плёнки из-за текучести приходится наносить слишком тонким слоем, и в итоге они не снимаются так легко, как хотелось бы, а рвутся на маленькие лохмотья (!). Слишком густые - наоборот, снимаются чуть ли не вместе с кожей, если вообще высохнут! А здесь - "золотая середина". Только высыхает всё-таки долго. Обычно на масках указано время высыхания - 20 минут - и даже не приходится столько ждать (раньше можно снимать), а здесь - действительно не менее 20 минут, и это мучительно долго! При этом раздражает, что, например, на щеках она высыхает более долго (хотя, вроде, слой наношу такой же толщины, как и везде). В общем, главное - дождаться высыхания, а там - снимается практически целиком, кожа после неё гладкая, бархатистая. Реже выскакивают прыщики. Странно только - на тюбике написано, что рекомендуется наносить эту маску "на очищенное пенкой и лосьоном лицо". Лично я лосьоном протираю кожу после маски (чтобы снять излишки, которые недоотлипли(!)).

По поводу состава - конечно, жесть! Очень много эфирных масел, которые могут раздражать (точно не для неженок), вызывать покраснение. Зато они являются натуральным ароматизатором. И парабены присутствуют... Но они в микродозах содержатся во всей косметике Green Mama, кроме моющих средств (насколько я помню), так что, может, и ничего страшного.

Достоинства
  • Легко снимается
  • Хватает надолго
  • Эффект налицо!
21Natusikрекомендует