Очень люблю косметику Chocolatte, и это не первый (и не последний) отзыв на их продукцию.
Читала много хороших отзывов про муссы для мытья головы (особенно виноградный, но его не было в наличии). Против брутальности черного шампуня пройти я не смогла 😊
Упаковка стандартная, пластиковая баночка 280 мл с отвинчивающейся крышкой.
Внутри под крышкой мембрана, что всегда радует.
Срок годности - 12 месяцев. Объем 280 мл. Мне хватило на два месяца использования.
Состав натуральный, это очень подкупает.
Консистенция интересная, плотная и воздушная одновременно, как взбитые сливки. При повышении температуры «тают» и мусс становится жидким.
В руках тоже сразу тает, размазывается, пенится нормально.
Цвет как «мокрый асфальт» темно-серый.
Аромат на любителя, неоднозначный. Когда моешься – отчетливые цитрусовые ноты, бергамот в составе отчетливо слышен. Но он там не один и общая композиция не такая яркая и вкусная. Муж говорил, что издалека (и потом некоторое время от волос) пахнет сырой рыбой...
Я сторонница жидких шампуней, потому что выдавить из баночки в ладошку нужное количество средства легче и (как мне кажется) гигиеничнее, чем лазить в банку пальцами. Жаль, я не догадалась взять одноразовую ложку! Но в следующий раз обязательно воспользуюсь этим лайфхаком. Хранить ее можно будет прямо в банке 😉
По действию мусс Блэк Джэк я поняла не сразу. Почему-то зимой он мне не подошел, сушил волосы и кожу головы. Но весной я с удовольствием к нему вернулась и закончила баночку.
Хорошо наносится, пенится, промывает голову с первого раза. Свежесть ощущается в течении двух дней (в зависимости от длины волос иногда и до трех дней).
Рекомендую попробовать, этот мусс мне понравился больше, чем ФИТО-ШАМПУНи этой фирмы (например ФИТО-ШАМПУНЬ №2 Объем и легкость).