В преддверии выхода на экраны новой экранизации "Белоснежки" я решила посмотреть что то более старенькое и классическое - экранизацию с Кристен Стюарт я отмела сразу и остановилась на более классичной (как мне казалось) "Белоснежка. Месть гномов" о которой расскажу в этом отзыве.
В целом этот фильм именно сказка, развивается классично, именно по сказке, вот только Белоснежка в нем хоть и добрая, мягкая девушка, но у которой есть стержень. А Злая королева так обаятельно и коварна, что забываешь порой что она злодейка, которой впрочем не только красоту и власть приходится делить с падчерицей, но и ... мужчину...
Но обо всем по порядку.
В далеком королевстве жил был король вдовец, который женился на красивой женщине, оказавшейся колдуньей
Она была помешана не только на власти, но и на том что бы быть самой красивой женщиной в королевстве , (свет - мой зеркальце наверное все знают). После смерти мужа она заняла трон , распространила слухи., что ее падчерица больна и правила королевством, которое не только обнищало за это время, но из цветущей страны стало страной снега и зимы.
Тем временем подросла ее падчерица Белоснежка, которая жила затворницей во дворце
И чем старше она становилась тем становилась красивее, и однажды Белоснежка случайно (это была очень необычная встреча) встретила принца Элкотта из другого королевства
который приглянулся и ее мачехе и ... кроме власти появилось и другое соперничество и дальше то все уже будет развиваться по сказке... ну или почти по сказке )) Гномы точно будут , но не такие положительно добрые, как в оригинале., а скорее разбойники - "робингуды"
Собственно такова очень краткая завязка фильма, я не хочу очень много рассказывать что бы не сильно спойлерить сюжет, но это будет и классическая история о Белоснежке и семи гномах и не классическая одновременно..
Что хочется отметить в фильме - красочность
начиная от графики, пейзажей до костюмов героев
Есть вполне приятная любовная линия
и мне понравилось что в отличии от сказки принц тут не появился в самом финале для ответственного поцелуя )) а была построена целая линия отношений между ними
и конечно же хороша Злая королева!
Саркастическая, ироничная, коварная в конце концов... Как ни странно но она внесла немного юмора в эту историю.
Да и в целом я бы сказала что мне понравилось что в сказку было привнесено что то новое, но при этом основа фильма не поменялась, фильм выглядит как сказка, с чуть сказочными, гипертрофированными героями и красивой картинкой и плюс к этому легкий, веселый, музыкальный, поэтому я ставлю ему пятерку. Думала сказки меня уже не смогут заинтересовать, а этот фильм развеял это предубеждение, поэтому я и рекомендую его посмотреть.