Опубликовано 31 Март, 2019 - 19:29

Источники бесперебойного питания - это по современным меркам часто очень необходимая вещь. При внезапном отключении электричества, ИБП не оставит ваше оборудование без напряжения, а значит вы сможете сохранить текст и спокойно выключить персональный компьютер до подачи электричества в сеть.

Правда ИБП нужны не только для бесперебойного питания компьютеров, они применяются и для различных сигнализаций, и для видеонаблюдения. Именно для этих целей полтора месяца назад я купил ИБП Raptor 1000A торговой марки Powercom.

Торговая марка Powercom - это китайский бренд. Устройства данной марки имеют вполне адекватную стоимость, данный ИБП обошелся в 4200 рублей, на мой взгляд вполне экономно. Более надежные и более сложные источники бесперебойного питания стоят намного дороже.

В комплекте с устройством идет один шнур питания для подключения периферийных устройств и краткая инструкция.

ИБП Raptor 1000A имеет неплохие характеристики. Во-первых данное устройство имеет три защиты: защита от перегрузок, защита от токов короткого замыкания и защита от импульсов скачков напряжения. Во-вторых, Raptor 1000A не привередлив к входному напряжению, устройство работает в диапазоне от 160 до 275 Вольт и имеет автоматическое регулирование напряжения как вверх, так и вниз. В-третьих, устройство имеет неплохую скорость переключения при отключении питания, переключение ИБП от сети на аккумулятор происходит не более чем за 4 мс.

ИБП имеет три стандартных разъема на 220 Вольт (обычный компьютерный разъем). Других разъемов к сожалению нет. Мощность устройства составляет 1000 ВА (если считать по активной мощности - то 600 Ватт). Это вполне нормально. Емкость встроенного двенадцативольтового аккумулятора составляет 9 Амперчасов. Этой емкости хватит, чтобы от ИБП в течение 8-10 минут работала нагрузка мощностью 300 Ватт. Согласитесь, за это время можно успеть все сохранить и спокойно выключить персональный компьютер. Все управление ИБП - в одной кнопке, имеется светодиод, для отображения режимов работы.

В целом, ИБП Raptor 1000A от Powercom я доволен. За полтора месяца нареканий на работу устройства нет, все работает в штатном режиме. Испытания устройства прошли успешно, правда пока тренировочные, реального отключения электроэнергии пока еще не было.

Думаю, что данное ИБП - это вполне оправданные качество и надежность за умеренные деньги. Рекомендовать, в целом, можно.

Нука-Нука-Чё-Эт...рекомендует