Я приобрёл данный Источник Бесперебойного Питания в момент переезда в сельскую местность. Я заранее знал, что там имеются достаточно частые перебои с электричеством, что крайне губительно для компьютера.
Выбор свой я остановил на нём из-за небольших габаритов и большого количества декларируемых функций. В процессе эксплуатации выяснились его основные достоинства:
- Режим "холодного старта". Даже при полном отсутствии напряжения в электросети можно через ИБП включить компьютер, осуществить необходимые операции и успеть выключить. Был эпизод, когда я дважды на одной подзарядке батарей успел воспользоваться этой функцией. Очень удобно.
- Постоянный подзаряд батареи. Можно быть уверенным, что в любой момент времени аккумуляторы заряжены на 100%. Внезапное отключение света не помешает пользоваться компьютером ещё примерно 20 минут.
- Звуковая и светодиодная индикация состояния батареи. Если нет напряжения в сети, то
Ippon Back Basic 650 издаёт настолько резкий свист, что не услышать его невозможно, даже находясь на почтительном расстоянии. Сам индикатор постоянно горит зелёным, но в момент автономной работы сначала загорается жёлтым, а вскоре и красным, что говорит о том, что пора завершать работу.
Имеет функцию предохранения от глубокой разрядки аккумуляторов при автономной работе. Чрезвычайно удобная вещь, если использовать ИБП как автономный источник питания, например, для зарядки телефона при длительном отсутствии электричества.
В случае перегрузки пищит 2 раза в секунду. Я убедился в этом один раз, когда подключил к нему, помимо компьютера, ещё и электросушилку. Понял, что сделал глупость, когда он стал надрывно пищать.
Имеет диапазон рабочих температур от 0 до 40 градусов. Очень большой для подобного рода устройств.
Практически бесшумный.
Во всей красе себя показал этот ИБП во время пронёсшегося урагана. Свет мигал поминутно, а он только попискивал, а компьютер при этом сохранял абсолютное спокойствие. За пару часов урагана напряжение в сети пропадало с дюжину раз, но это ничуть не стало помехой.
В целом я чрезвычайно доволен аппаратом. Надеюсь, что послужит верой и правдой ещё не один год. А гарантия магазина на него 2 года.