Опубликовано 22 Ноябрь, 2019 - 23:03

3450 руб

Я приобрёл данный Источник Бесперебойного Питания в момент переезда в сельскую местность. Я заранее знал, что там имеются достаточно частые перебои с электричеством, что крайне губительно для компьютера.

Выбор свой я остановил на нём из-за небольших габаритов и большого количества декларируемых функций. В процессе эксплуатации выяснились его основные достоинства:

• Режим "холодного старта". Даже при полном отсутствии напряжения в электросети можно через ИБП включить компьютер, осуществить необходимые операции и успеть выключить. Был эпизод, когда я дважды на одной подзарядке батарей успел воспользоваться этой функцией. Очень удобно.
  • Постоянный подзаряд батареи. Можно быть уверенным, что в любой момент времени аккумуляторы заряжены на 100%. Внезапное отключение света не помешает пользоваться компьютером ещё примерно 20 минут.
  • Звуковая и светодиодная индикация состояния батареи. Если нет напряжения в сети, то

Ippon Back Basic 650 издаёт настолько резкий свист, что не услышать его невозможно, даже находясь на почтительном расстоянии. Сам индикатор постоянно горит зелёным, но в момент автономной работы сначала загорается жёлтым, а вскоре и красным, что говорит о том, что пора завершать работу.

• Имеет функцию предохранения от глубокой разрядки аккумуляторов при автономной работе. Чрезвычайно удобная вещь, если использовать ИБП как автономный источник питания, например, для зарядки телефона при длительном отсутствии электричества.

• В случае перегрузки пищит 2 раза в секунду. Я убедился в этом один раз, когда подключил к нему, помимо компьютера, ещё и электросушилку. Понял, что сделал глупость, когда он стал надрывно пищать.

• Имеет диапазон рабочих температур от 0 до 40 градусов. Очень большой для подобного рода устройств.

• Практически бесшумный.

Во всей красе себя показал этот ИБП во время пронёсшегося урагана. Свет мигал поминутно, а он только попискивал, а компьютер при этом сохранял абсолютное спокойствие. За пару часов урагана напряжение в сети пропадало с дюжину раз, но это ничуть не стало помехой.

В целом я чрезвычайно доволен аппаратом. Надеюсь, что послужит верой и правдой ещё не один год. А гарантия магазина на него 2 года.

Достоинства
  • Легкий вес
  • Надежный
  • Небольшой размер
  • Холодный старт
Недостатки
  • ! А их нет
Котовский_Русьрекомендует
22.11.2019