Старый бесперебойник уже плохо держал заряд, хотя я 2 раза менял в нём батарею. И в этот момент понимаешь — пора решаться на «обновку», чтобы защитить компьютер от внезапного отключения электричества. В последнее время заметил сильные скачки напряжения в многоквартирном доме, поэтому решил, что медлить нельзя.
Но что брать? В этот раз я решил стать владельцем источника бесперебойного питания небезызвестной компании APC, которая в недавнем времени была американской. Но теперь бренд получил новую приставку — Shneider Electric: его перекупили немцы, хотя по сути компания уже давно является мультинациональной. Но не в этом суть, а в том, что APC уже давно занимается изготовлением ИБП, и, по мнению некоторых экспертов, считаются лучшими в своей ниши.
14 февраля 2007 года APC была приобретена компанией Schneider Electric — транснациональной европейской корпорацией, известной во всем мире своими решениями в сфере управления энергией и автоматизации. Это привело к образованию подразделения критических систем питания и охлаждения, которое в настоящее время выпускает решения под брендами APC и MGE UPS Systems.
30 минут — фантастика! Первое тестовое обесточивание меня поразило, потому что ПК проработал от батареи целых полчаса. Ни один из блоков питания не радовал меня такой долгой работой, скорее всего, в будущем из-за износа этот показатель будет падать, но пока всё тип-топ.
Тихая работа. Когда я читал отзывы о ИБП компании Dexp (собственный бренд сети DNS), то заметил, что многие пользователи жалуются на гудение. Меня бы это тоже сильно раздражало, но к счастью, техника от APC не грешит этим недостатком. Осязаемого гудения не заметил, в фоновом режиме он не создает заметных звуковых волн, только в моменты, когда начинает работать от трансформаторов (то есть при отключении электричества).
О напряжении.
Входное напряжение: 140–300 В.
Диапазон большой! Низкое, высокое напряжение — не важно, защита питания приведет его в норму. А значит риск поломки из-за скачков напряжения минимизируется. А если учесть, насколько скакнули цены на комплектующие, то без такой защиты точно не обойтись. Если в прошлом году я покупал видеокарту за 16 тысяч, то теперь она стоит 50-60 (спасибо майнерам!).
Подсветка бесперебойника — ярко и непрактично! Беда с современной техникой — почему-то некоторые производители считают, что она должна быть похожа на новогоднюю елку. И если с ПК это уместно, да и при отключении освещение исчезает, то с ИБП APC BVX1200LI такое оформление явно не к месту.
Подсветку нельзя отключить! А потоки от нее настолько сильные, что комната озаряется красивыми, но явно лишними лучами. На фотографиях не очень заметно, однако с наступлением темноты комната неожиданно не становится полностью темной. А я люблю спать в темноте — зачем спрашивается я покупал шторы блэкаут?))))
Приходится закрывать на ночь бесперебойник журнальчиком, вот так он выглядит, когда я ложусь спать, а лучше пока ничего не придумал.
Чудесная картинка - это я про последнее фото. У меня ребенок в свое время подсветку на одном девайсе закрывал носками. А я еще думала, на кой.. он носки на стол кладет?