Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 20:14

полгода или более

Этот ноутбук появился у нас летом 2024 года. В очередной раз к нему поехали в гости до лучшего моего друга. Он сказал, что у него лежит старый ноут, который ему не нужен.

И мы с дочкой, естественно, решили его забрать, потому что в школе периодически нужно делать какие-то рефераты, презентации. Также с ноутом удобно смотреть фильмы и настраивать рекламу.

Мой отзыв сегодня про - Acer Nitro 5.

❓Что за ноутбук?

На своём отзыве я не буду говорить о техническом наполнении этого ноутбука, о том, какие игры он может тянуть и прочее. Я расскажу только про все функции, которыми я в нём пользуюсь сама.

Заранее скажу о том, что отдавая его нам, лучший друг предупредил, что батарея у него достаточно слабая. И я заметила этот пункт в недостатках здесь. У нашего ноутбука батарея держит, наверное, часа 4, если из него вытащить провод. Но я стараюсь использовать его, в принципе, не вынимая провод зарядки. Я думаю так он точно не разрядится.

Как я писала выше в игры, я не играю. Сайты я с него тоже не пишу, хотя это возможно. Мне данный ноутбук нужен был для настройки групп ВКонтакте, также для настройки рекламы, для прохождения всяких разных онлайн-курсов. То есть для этих задач его более чем достаточно. Хочу заметить, что он очень быстро включается, очень Вот эти вот пункты для меня стали решающими, хотя поначалу, когда друг сказал, что ноутбук старый, я была готова к тому, что он будет нещадно виснуть.

Про настройки, обновления, прочее я рассказать не могу, потому что если с ним нужно что-то сделать - то по удаленному доступу лучший друг, как раз таки, подключается и делает все сам. Я понимаю что что-то там надо обновить иногда, но я этим не занимаюсь, я в этом не разбираюсь потому что я большую часть жизни пользовалась маком и для меня ноутбук на windows это что-то такое совершенно непонятное. Я даже не понимаю где находятся какие настройки, как это работает. То есть если с маком я если что могу позвонить на горячую линию apple и получить ответ то здесь это так не работает и нужно гуглить. А учитывая, что модель модели рознь, не всегда вот эти все истории применимы. Поэтому, чтобы ничего не сломать, я делегировала данную задачу.

У нас на ноутбуке установлен офис, установлена пара браузеров, какие-то штуки для удаленного доступа, есть Steam, есть аккаунт EA, там, по-моему, даже какие-то игры есть, но, если честно, я практически на нем ни во что не играла. Максимум это, по-моему, раз я открыла Sims, кстати. У меня был но когда жила в прошлой квартире. Потом он перестал включаться. Я установила на него Sims, поиграла в него неделю, и ноутбук просто перестал включаться. Здесь он работает, с ним всё хорошо, и Sims он тянет, что говорит о том, что данный ноут всё-таки будет помощнее, чем ноуты от MSI. Не знаю, что это за модель, но на фото ниже покажу внешне похож.

⬇️⬇️⬇️

Еще мне удалось на протяжении полугода потыкать его ноутбук от MSI поновее, тот уже на Touch ID, более современный, но как по мне имеет совершенно убогий дизайн, он совершенно некрасивый и он просто тупо меня раздражал. Мне достаточно было получаса посидеть, попытаться заказать с него краску, потому что заказать ее удобнее все-таки с ноутбука через сайт, чем из мобильного приложения. Я испсиховалась просто до нельзя, потому что у меня ничего не получалось. Ну и бонусом там ещё было изменено сочетание клавиш для перевода русского языка на английский. Это было жутко. Я поняла, что ноутбука от MSI у меня лично никогда в жизни не будет. И когда мне тот красно-чёрный MSI предложили отдать, я, естественно, отказалась.

⬇️⬇️⬇️

Из схожести у того ноутбука, который у нас, Acer, и у ноутбука от MSI, это такой достаточно агрессивный игровой дизайн и красная клавиатура. Но отмечу, что здесь гораздо круче отзывчивый тачпад. Здесь гораздо удобнее нажимается клавиатура, в ней не застревают ногти, если они длинные. Но есть нюанс. Занимаясь немодной звезду, клавиатура в самый неподходящий момент берет и гаснет. Я не знаю, можно ли это отключить, надо будет, кстати, уточнить. Но меня это, если честно, очень сильно раздражает. Особенно, когда ты изучаешь какие-то видео, потом тебе нужно сделать пометки, глаза на клавиатуру, а там ничего не горит, там все потухло. И чтобы это включить, нужно тыкнуть на пробел. А если ты тыкнешь на пробел - остановится видео. Короче неудобно…

В случае с запросами дочки, это сделать иногда доклады, сделать иногда презентации, возможно, посмотреть какие-то школьные олимпиады или что-то типа того. По данной потребности этого ноута более чем достаточно. В игры, как оказалось, не играю не только я, дочь тоже, если она что-то играет, Играет либо с планшета, либо со своего телефона. С ноутбука ей неинтересно, неудобно и не нравится. То есть у нас по факту к ноутбуку отношение, как воспользовался один-два раза в неделю, исключительно для каких-то рабочих задач поставил на место. На основании этого могу сказать, что на нем супер быстро копится пыль. Буквально пару дней, и его нужно протирать от пыли. Не знаю, что за магнит для пыли на нем стоит, но я как человек с аллергией на пылевого клеща, этому очень сильно недовольна.

👍🏼👍🏼Мое мнение.

Естественно, ноутбук, который у нас есть, нас устраивает на 100%, он поддерживает все наши с дочкой задачи. Менять его на что-то в ближайшее время, в принципе, я не планирую, потому что большую часть времени он просто лежит и мы им не пользуемся. и даже если купить ноутбук поновее, помощнее, да даже сменить на тот же что данного ноута нам хватит с головой еще на много лет вперед оцениваю его на твердую четверку (за клавиатуру обидно потому что бесит что она тухнет) единственное не могу сказать ничего про какие-то характеристики под игры еще что-то вроде как изначально игровой но для таких достаточно бытовых простых задач он супер поэтому ставлю ему 4 рекомендую.

Достоинства
  • Touchpad
  • Быстрая перезагрузка
  • Мощное железо
  • Практичный
  • Практичный дизайн
  • Приятная клавиатура
  • Удобный
Недостатки
  • Малый заряд аккумулятора
  • Потухание клавиатуры
  • Пылится
  • Сильно греется при активной работе
Moon.and.Oceanрекомендует