Сколько себя помню я любила играть. Сначала это были денди, сега, сонька, потом у подруг появились первые компы, зависали у них, потом и у меня появился ноутбук))
Мой муж тоже геймер и поэтому он, в тайне от меня и в кредит, купил наш новый Хонор)) сначала его прибить хотелось, но в итоге никто не пострадал. Ведь я тоже люблю поиграть, а мой старый ноутбук не тянет нормально новые игры(
До этого я не смотрела даже в сторону ноутбуков Хонор. Я считала что у них хорошие смартфоны, часы, наушники, но вот на ноуты даже внимания не обращала. У нас были Asus и MSI. И как оказалось очень даже зря)
Ну а теперь о герое данного отзыва:)
✫ Бренд - HONOR
✫ Страна-производитель - Китай
✫ Цена - 99 990 рублей
✫ Где купить - официальный сайт Хонор, МВидео, Эльдорадо, Яндекс Маркет.
При покупке на оф. сайте у них бывают часто подарочки, нам дали рюкзак 😊
✫ Внешний вид ✫
Чёрный, матовый, тонкий.... Он очень красивый 😊 И к тому же металлический корпус.
Вид сверху
Но есть и минус этого....он ооочень маркий! Любое прикосновение и на нём остаются следы. Хочется все время его протереть (ох уж этот иногда просыпающийся перфекционизм)
Вид сзади
В дизайне всё продумано до мелочей. Даже сзади есть надпись)
Общий вид
✫ Разъемы ✫
Их достаточно много, можно подключить всё что нужно:)
Разъемы слева
Слева направо:
Порт питания
Порт Ethernet RJ45
Порт USB 2.0
Аудиоразъем 3.5 мм для наушников и микрофона
Разъемы справа
Слева направо:
Порт USB Type-C с функцией видеовывода (USB 3.2 Gen1 и DP 1.2)
Порт USB 3.2 Gen1
Порт USB 3.2 Gen1
Порт HDMI 2.0
✫ Клавиатура ✫
Мне понравилось что на кнопке включения есть сканер отпечатка пальца, очень удобно 😊 Знаю что это не новшество, но раньше у меня на этом девайсе этого не было))
В данной модели игровая клавиатура, клавиши с двойным изгибом и у 29 клавиш есть защита от случайного нажатия.
В правом верхнем углу есть клавиша "HUNTER", которая переключает режимы ноутбука:
Тихий режим - фокус на работе;
Сбалансированный режим - нечто среднее, подходит для простых игр;
Игровой режим - для игр посерьёзнее.
При этом меняется производительность процессора и видеокарты, а также режим работы вентилятора.
Клавиатура с подсветкой, 4 зоны подсветки разных цветов (синий, зеленый, желтый и розовый).
Подсветка просто шикарная, на неё можно любоваться бесконечно))
✫ Система охлаждения ✫
У ноутбука очень хорошая встроенная система охлаждения, имеющая также функцию самоочистки.
Мне понравилась одна его фишка: при поднятии крышки ноутбука он приподнимается, у него как бы встроенная подставка, благодаря которой поток воздуха становится больше и собственно охлаждение эффективнее.
Закрыт / Открыт
Также благодаря небольшому наклону играть или работать на ноутбуке гораздо удобнее.
✫ Экран ✫
Экран с частотой обновления 144 Гц обеспечивает четкую картинку в динамических сценах, снижая задержки и уровень размытия.
Диагональ экрана всего 16,1 дюйма (я привыкла к 17), но за счет узкой рамки 4,7 мм разница не сильно заметна.
А если учесть качество изображения - так про диагональ забываешь сразу))
Картинка яркая, цвета насыщенные.
✫ Характеристики ✫
ПРОЦЕССОР Производитель процессора Intel Модель процессора Core i7-10750H Тактовая частота 2.6 ГГц Максимальная тактовая частота 5 ГГц Количество ядер 6 Количество потоков 12 Кэш L3 12 МБ
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ Объем оперативной памяти 16 ГБ Тип оперативной памяти DDR4 Частота памяти 2666 МГц
НАКОПИТЕЛЬ Тип накопителя SSD Объем накопителя 512 ГБ
ГРАФИЧЕСКАЯ СИСТЕМА Тип видеокарты Интегрированная + Дискретная Производитель видеокарты NVIDIA Модель видеокарты Intel® UHD+GeForce RTX 2060 Объем видеопамяти 6 ГБ
Характеристики высокие, я не во всём этом разбираюсь, для меня главное то, как комп работает и "тянет игры".
Cyberpunk2077, последний Ассасин прекрасно пошли 😊 Я думаю ближайшие пару лет с новинками игровой индустрии проблем не будет))
✫ HwShare✫
Данная функция полезна тем, у кого смартфон Хонор. Можно передавать файлы с телефона на комп и наоборот по беспроводной связи. Также можно передавать файлы с телефона на телефон. Это очень удобно и быстро, не нужно заморачиваться с проводами, терять качество передачей через соцсети.
Ноутбук просто офигенный! Начиная от внешнего вида и заканчивая характеристиками. В нём кажется продумана каждая мелочь. Пока мы даже не нашли ничего, к чему можно по-настоящему придраться))
А ещё он классно смотрится с моей игровой мышкой:)
Если бы не его цена, я бы сказала: однозначно рекомендую его к покупке!
Ноутбук, конечно, звучит соблазнительно - в дальние поездки брать можно и играть)Но, с другой стороны, накладно получится, если что-то внутри него пойдёт не так, чинить их нелегко 😬
Ну да, во-первых чинить не легко, во-вторых заменить какую то часть тоже не всегда возможно, в отличие от стационарного. Но зато не занимает много места и можно брать с собой:) Просто у меня всегда были ноуты, я как то привыкла уже к ним))