Все знают, что кальций жизненно необходим всем, а особенно женщинам. С пищей невозможно получить необходимое количество такого важного микроэлемента, поэтому нужно как-то дополнять рацион. Да и когда с позвоночником есть сложности, то кальций в таблетках становится нашим постоянным спутником.
Я много лет принимаю "Кальцемин" и, в принципе, довольна результатом. Но вот, однажды, посетив Финляндию, на полочке местного супермаркета увидела витамины Hankintatukku Calcia 800 Plus. Думаю, надо попробовать, ведь считается, что в Финляндии более строгий контроль за качеством производимой продукции.
Стоили они, в пересчёте на рубли, где-то около 800. Но тут надо учесть, что и дозировка микроэлементов большая, и в такой баночке аж 140 таблеток!
Помимо кальция и витамина D, в таблетке содержится ещё куча других полезных микроэлементов.
Принимать пилюли необходимо два раза в день, запивая большим количеством воды. Я пью утром во время завтрака, а потом снова за ужином.
Принимая уже больше месяца этот препарат, могу отметить его главный недостаток - таблетки по размеру огромные!
Да и к тому же их трудно проглотить, но это не только из-за размера, а в основном из-за того, что таблетка не покрыта плотным кишечнорастворимым слоем. Попадая в рот и соприкасаясь со слюной, пилюля просто прилипает к слизистой, а попытки проглотить заканчиваются тем, что стакан воды выпит, а воз и ныне там... Растворенная во рту таблетка напоминала по ощущениям мел или что-то типа того...
Но спустя пару дней я приноровилась достаточно быстро проглатывать таблетку, просто кладу ее изначально за щеку, а потом запиваю водой. Не всегда, но получается...
За месяц применения этого препарата особого эффекта для ногтей, волос или ещё чего я не заметила. Но надо учесть, что такие средства носят накопительный долгосрочный характер и результаты будут заметны позднее.
Не уверена, что в будущем снова приобрету Calcia 800 Plus из-за некоторых сложностей при приеме, но в соотношении цена/количество таблеток/состав эти пилюли в лидерах для меня.
Мои отзывы на другие препараты с кальцием:
***
Как и любой другой препарат, эти финские таблетки стоит принимать только по рекомендации врача.