Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 20:24

несколько раз

Лет с 15 я стала краситься, с 18 узнала, что такое база под макияж, и выявила для себя фаворит - Clarins SOS primer. Качество = цена, хоть и недешевая.

Буквально полгода назад, по совету подруги, я перешла на более бюджетный вариант от Maybelline Baby Skin. И осталась приятно удивлена! Качество почти не уступает люксу, да ещё и при такой цене !

Тюбик сам по себе достаточно небольшого размера, но расход у него минимальный. Форма дозатора очень удобная, переборщить невозможно. Хватает одной капли буквально на все лицо.

Консистенция, прямо-таки, Силиконовая. Достаточно прозрачная густая масса.

На коже распределяется легко, эффект «кожи ребёнка» достигается моментально, что не может не радовать. По ощущениям нет никакой стянутости, лицо бархатное, с менее заметными порами.

Хотелось бы отметить стойкость этой базы. Я никогда не засыпаю с макияжем, но один раз обстоятельства вынудили меня на такой шаг))) но какого было моё удивление, когда на утро я проснулась с ИДЕАЛЬНЫМ тоном! То есть тональный крем не скатался, не оставил проплешин...кожа была гладкой. Макияж действительно держится целыми сутками👍🏽😂

Теперь перейдём к минусам. Для меня он один, но очень значительный. Это запах!!!

Я, конечно, понимаю, что в составе силикон и это не может не сказываться на отдушках, но чтобы настолько...🤢

Каждый раз чувство, что я наношу не макияж, а бодягу.

Но, в целом, продукт справляется идеально с поставленной задачей, да ещё и за свои деньги. Однозначно рекомендую👍🏽

9 из 10

Достоинства
  • Абсолютно матовый результат
  • Бархатная кожа
  • Весьма демократичная цена
  • Стойкость!
  • Шелковистая текстура
Недостатки
  • Запах
Darya Oneрекомендует
13.02.2021
Надо попробовать, раньше постоянно пользовалась базой кларанс в красной баночке, последние несколько лет как-то обходилась без нее, но сейчас поры не в лучшем виде, стала снова задумываться
17.02.2021
Благодарю за ваш комментарий🌷
Запах у Мейбелин, конечно, очень на любителя, но именно с закупориванием пор эта база справляется хорошо. Прям защитная вуаль какая-то. Но с Кларанс трудно конкурировать, он всё-таки более функционален, особенно если макияж коммерческий. Желаю Вам приятных покупок!
Официальный представитель Maybelline New York
15.02.2021
Добрый день! Благодарим вас за доверие и ваш выбор! Также рекомендуем вам обратить внимание на тени для век Color Strike. Это первые тени для век с формулой крем-пудры, которые сохраняют яркость до 12 часов, а удобный мягкий аппликатор и разнообразная гамма оттенков позволяют создавать разные образы каждый день.🌻