Все таки есть в фильмах для детей нечто прекрасное. Они всегда позитивны, не пошлы, без ЛГБТ подтекста, заканчиваются редко хорошо, чаще просто отлично. А значит подходят для семейного просмотра. А он то и есть самый ценный. Хоть мы иногда об этом забываем. Появилась новая достаточно добротная комедия, где по сюжету все избито и понятно, но смотрится все равно на ура.
Венди обычный тинейджер, но приключения ждут её каждый день, ведь она — хранитель тайных врат в затерянный мир динозавров. Однажды детёныш динозавра решает остаться в нашем времени, но таинственная группа преступников начинает за ним охоту и теперь только Венди сможет вернуть домой питомца юрского периода.
Первое и самое главное. Графика средняя, но не режет глаз. Конечно видно, что динозавры выделяются на фоне живых сьемок, но вписаны в историю они вполне органично. И ты постепенно перестаешь видеть графическую составляющую, а погружаешься с дочерью в сюжет. Такой простой и понятный. Но радостно видеть на лице дочки, что для нее это все в некоторую новинку. Ей интересно и на сердце хорошо.
Герои - из детей никого не знаю, но на экране все смотрятся хорошо и на своих местах. Из взрослых был персонаж из "Во все тяжкие", да и то узнался не сразу. В остальном - все хорошо и без претензий, сыграли от души. Думаю на площадке царило форменное веселье, во всяком случае в местах, где был смех - наигранным он не выглядел. Локализация на уровне, переводить текст изначально рассчитанный на детей мы умели всегда.
Фильм несет в себе вполне стандартные, но вещи которые нужно напоминать детям, а еще чаще взрослым. Взаимовыручка, то что дружба - не пустой звук, иногда нужно быть храбрее, иногда нужно нарушать правила, когда ситуация критична. И все приправлено динамикой. Сюжет развивается быстро, проседаний нет, все очень хорошо смотрится в кадре. При всем том - снято без масштабных сцен, явно видна ограниченность бюджета.
Но мы то с дочкой - большие воображули, что не показали, додумаем. И оценку ставим на двоих, но высшую. Семейное похождения всегда на 5 баллов. И да, летающая машина и приключения с ней - ну просто жирная отсылка к мальчику, который выжил. И как она хорошо смотрится в рамках данного приключения.