Опубликовано 1 Декабрь, 2021 - 10:31

"То, что надо" - бренд торговой сети "Окей", поэтому этот горошек можно найти только там.

Состав натуральный:

Банка довольно большая, тяжеленькая, заявлено 400 граммов.

Но, если прочитать этикетку, то самого горошка обещают гораздо меньше - 200 граммов.

Банка простая, без ключа открывания.

Внутри и правда половина - вода.

Горошка в итоге - чуть больше половины банки.

Горох разнокалиберный. Сорт не знаю, но бывают такие стручки, вырастающие сантиметров по 10-12, а в них горошинки от 3 до 15 мм. Вот это как раз такой случай, от совсем мелочи до гороха размером с фасоль. Равные горошины - только на рисунке, расположенном снаружи банки, внутри содержание другое.

В целом горох неплох. Он крепкий, плотной, не мягкий, не раскисающий. И при этом не жесткий, жуётся в самый раз.

В салатах не разваливается, добавляла и в оливье, и в винегрет, результат неплох.

Вкус - очень умеренно горошистый, сдержанный, без сладости и без привкуса чрезмерной тепловой обработки.

По оценке - твердая четверка. Фанатом не буду, но зато теперь знаю, что брать можно смело. Предложение эконом-сегмента, последний раз покупала по 33 рубля за банку. Соотношение цена-качество достойное, а перед Новым годом это особенно важно, когда нужно готовить много для гостей или на компанию.

И, опять же, отечественного производителя "Вяземские консервы" поддержать стоит, приятно, когда такая большая сеть размещает заказы в России, а не в Китае (как происходит с их кукурузой, например).

Varvaryрекомендует