Буквально в прошлом году совершенно случайно открыл для себя неплохой односолодовый виски - "Провенанс Гленбурги" 10 летней выдержки.
Данный виски представляет из себя классический британский экземпляр с той лишь разницей, что крепость вместо традиционных 40 процентов у него 46 процентов.
Поставляется в солидном подарочном тубусе.
Сама бутылка выглядит также презентабельно:
По внешнему виду виски бледно-желтого оттенка, но не стоит пугаться именно таким он и должен быть. Что касается вкуса то он довольно мягковатый с некоторым сладковато-травянистым оттенком, который довольно быстро пропадает. Но характеризует напиток не только вкусовое и но последствия. Так вот тут на утро голова не болит, что характеризует напиток с лучшей стороны.
Также обращаю внимание, что на оригинальной у оригинальной бутылки штрих-код находится на дне тубуса и выглядит следующим образом:
В продаже данный сорт виски я видел только в магазинах "Отдохни" в г. Москве. Сорт недешевый, за данную бутылку в конце декабря 2020 года я заплатил 3990 рублей. Но тем не менее несмотря на ценник данный виски прекрасно подойдет в качестве подарка, не прогадаете.