Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 23 Январь, 2022 - 11:41

несколько дней

Продолжу делиться отзывами о напитках, которые украшали мой праздничный новогодний стол. Разумеется, я не ограничился одной только, путь и вкусной, литовской Obeliu Crafted Vodka (Вкусная водка из самой пьющей страны). Сред и других крепких напитков был интересный шотландский виски The Epicurean, который я купил в магазине ТС “Отдохни”. (Та бутылка, что слева, с усатым джентльменом в цилиндре).

В подарочной тубе скрывается бутылка объемом 0,7 л. Свое название The Epicurean – Эпикуреец, виски получил в честь реального человека – знаменитого в 30-е годы светского тусовщика, модника, любителя вкусно поесть и обильно выпить.

По составу The Epicurean относится к категории Blended Malt, по региону происхождения – Lowland. Спирты возрастом не менее 5 лет.

Акцизная марка в наличии.

Горлышко запечатано комбинированной пробкой.

Еще две важные особенности, отличающие The Epicurean от большинства шотландских виски на полках наших магазинов: высокое содержание алкоголя – 46,2% и естественный цвет – в составе отсутствует колер. И этот виски не подвергался холодной фильтрации.

На боковую поверхность бутылки наклеен стикер с технической информацией на русском языке.

Заканчиваю с описанием экстерьера, перехожу к “контактной” части дегустации The Epicurean.

Цвет охарактеризую термином “едва желтый”. Аромат сложный и интенсивный: солод, цитрусовые, луговые травы, смородиновый лист, гвоздика и немножко дубовой бочки.

Неагрессивный, что особенно приятно с учетом немалого содержания спирта, вкус. Сладковатый, с нотами персика, карамели и пряностей. Долгое орехово-миндальное завершение.

На мой взгляд The Epicurean хорош сам по себе и прекрасен своей неординарной неожиданностью. Действительно, “щегольский” виски, достойное украшение праздничного стола.

Достоинства
  • Естественность
  • Необычность
Недостатки
  • Нет
Искатель Арекомендует
23.01.2022
Пробовали такой, надо будет отзыв написать - простой цветочный лоуленд, пьется легко, хоть и неслабый. Жаль в этой серии пропал Рок Ойстер - островной дымник, помягче Биг Пита
23.01.2022
Любопытно было бы попробовать!
25.01.2022
А название какое! Innocent Хорошо, что соответствует)