В этом году мы второй раз отдыхали в Крыму. Мой первый отзыв о бюджетном отдыхе в Крыму с детьми можно почитать здесь. Но летом 2018го мы решили побаловать себя более комфортными условиями и после п. Николаевка, на недельку рванули на Азовкое море в г. Щелкино "Riga resort spa".
Дорога из аэропорта г.Симферополь занимает около 4 часов, если вам повезет и вы прилетите ночью, домчите за 2,5. Дорога однополосная, движение медленное. Учитывайте это при выезде из отеля и расчета времени до регистрации. Дети дорогу перенесли плохо, обратно спали, но и взрослым ехать 4 часа после перелета не так то легко. Стоимость такси от отеля 3000 руб
г. Щелкино.
За что он получил столь весомое звание, я не знаю. По виду небольшой поселок. находится между Керчью и Феодосией. Недалеко от всеми известного мыса Казантип. крупных мед. учреждений нет. Когда дочь повредила палец, ехали в соседний город в стационарстационар (все обошлось хорошо, хоть и гипс наложить прешлось).
Из развлечений только местный рынокрынок. Интересных вещей вы там не найдете. Но фруктов, овощей, ягод - изобилие. Цены низкие:1кг персиков 60-120руб, черешня 80-150руб, месная кукурузакукуруза, яблоки, картошка, клубника. Все свежее, очень вкусное. От отеля идти недолго, минут 15 неспешным шагом, можно вдоль берега.
Riga resort spa a resort spa
Сам отель является местной достопримечательностью, и даже отмечен в буклетах экскурсионных. На териитории его находтся самой узнаваемой памятник, беседка в форме ротонды. По мне так ничего особенного, но вид красивый.
Местечко это очень любила посещать Валентина Терешкова во время приездов в Крым. Отдых в Щелкино не обходится без его осмотра туристами.
Из Крымской "деревни- города" Щелкино, вы попадаете в а-ля Турецкий отель с красивой территорией, бассейнами, детской анимацией, зонами для детского досуга, шведским столом.
В этом году (2018) был сделан дополнительный большой бассейн, поэтому кому попадались негативные отзывы о его размерах, имейте ввиду уже все хорошо.
Территория отеля красивая, ухоженная. Есть батуты, качели, карусели, большой надувной бассейн для детей. Они были в полном восторге. Все бесплатно.
Пляж красивый, большой протяженностью, мелкий песок и ракушки. Ракушек очень много. Чистый. Лежаков хватало.
Море.
Азовское море, грязнее черного.
Поступление большого количества мутных речных вод, быстрое взмучивание донных илов при волнении моря и наличие в азовской воде значительных масс планктона определяют её малую прозрачность.
Как то приплывали рыбки. Их было очень много. Местами водросли.
Из плюсов, оно очень теплое, теплее Черного, намного (ведь всем же известно, что Азовское море самое мелкое в мире). Заход в воду удобный, плавный.
Питание.
Система все включено. Обилие блюд. Детское меню. Кофемашина (ломалась пару раз). Вечером гриль. Фруктов не так много, по сезону. У нас были яблоки, арбузы, дыни. Из сладкого как правило печеньки, булочки. Мне еда понравилась, хотя я и не фанат такой системы питания, когда не есть не можешь, все хочется попробовать, а столько есть уже не возможно.
Номера ближе к ресепшену и бассейну - это старые номера. Наши друзья меняли номер, им он очень не понравился ( отломилась ручка, пахло сыростью), номер им замензаменили, на более дорогой, без доплат.
Мы своими были довольны, наши номера находились на аллее.
Вечером много мошек. С часов 21:00 просто караул! С чем это связано, не знаю. В Николаевке их минимальное количество.
Практически все отдыхающие - это семейные пары с детьми. Побоялась писать, что это 100% отдыхающих, но я не видела ни одной влюбленной парочки или групки друзей на отдыхе. Только семьи и дети. На самом деле, это больше плюс. В 22:00 на территории тишина. Все мирно спят: и взрослые и дети. Никаких дискотек, громких звуков, пьяных людей.
На территории мы спокойно позволяли гулять детям самим. Например пойти раньше на ужин, или поиграть на детской площадке. Посторонних на территории нет.
Помощь на ресепшене.
В принципе все вежливые и старались помочь. В ночное время остается дежурный администратор, который не обладает большим количеством полномочий: менять номер, у него нет кассы и т.д. Это было не очень удобно.
Есть магазинчик при отеле. Там дорого. Работает до 21:00. И есть еще кафе на пляже. Не ели там, но знаю, что там что то готовят типо пиццы, коктейлей.
Анимация.
Для детей достаточно разнообразно: игры на пляже, поделки, рисование, квесты, вечерние дискотеки, мультики. Для взрослых попроще, но для меня это не важно.
Пару раз цирковые программы, которые готовили сами аниматоры.
Экскурсии
Ближайшая экскурсия - это мысс казантип (пешая, на лошадях, на катере и т.д.) Мы не ездили, но все советуют.
Остральные такие же как и во всем Крыму.
Если попробовать сопоставить соотношение цена/качество, все достойно. Но в той же всеми любимой Турции будет дешевле и эффектнее, в плане развлечений, сервиса.
Есть люди, постоянно чем то недовольные, мы таких встречали и в этом отеле. Вы их встречали везде я думаю и надеюсь вы сами не такие. Я люблю активный отдых, не люблю шветский стол и анимация для меня не важна. И это не совсем мой формат отдыха, но мне все очень понравилось.
Поэтому если будете в Крыму, посетите, приятное место, но совсем не дешевое.