Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Январь, 2022 - 13:33

несколько раз

Недавно познакомилась вот с таким хорошим португальским ликерным вином защищённого наименования, которое, оказывается, довольно редкое и в наших магазинах почти не представлено.

В офф-лайн магазинах, я встретила Porto Monge только в сети Spar.

Бутылка приятного внешнего вида, все сделано очень качественно, такую и презентовать кому-то будет не стыдно. Кстати, форма бутылки немного напоминает силуэт мантии монаха.

Производится портвейн в регионе Дору из местных сортов винограда и выдерживается в дубовых бочках перед розливом в бутылки два года.

Вино крепкое (19,5% алк) и сладкое (90 граммов сахара на литр). Пьется очень легко и приятно.

Этот портвейн ближе по вкусу к вину, хотя нотки дуба в аромате чувствуются тоже, конечно, не так сильно, как в более выдержанных экземплярах.

Цвет рубиново-красный, вкус и аромат ягодного выренья с пряностями, с ярко выраженими нотами вишни в шоколаде и малины с ежевикой приправленными корицей, гладкий и полный со средним послевкусием.

Хорошо сочетается с фруктами, десертами и благородным сырами. Рекомендую!

Достоинства
  • Во всех отношениях приятный напиток
julia_uрекомендует
10.01.2022
Пожалуй оценю
10.01.2022
Я раньше считала портвейн мужским напитком, так как те, что попадались мне, имели характерный дубовый аромат и коньячный цвет. А этот на вкус лёгкий, нежный, сладенький, девчачий (если можно так сказать). Я не особый знаток алкоголя, но именно этот портвейн мне очень понравился. Недавно писала отзыв на ликерное вино из провинции Мадейра, так вот оно по вкусу ближе к бренди, но тоже очень приятное.
11.01.2022
Супер моё знакомство с напитком по факту состоялось в Ереване, там на заводе НОЙ дегустация была версии от 1944 года 😁
12.01.2022
Ничего себе. 1944 года рецептура или с того года выдерживалось?
12.01.2022
Выдержки