Опубликовано 25 Февраль, 2017 - 01:06

Решили приобрести увлажнитель воздуха с появлением ребенка и из-за постоянной сухости воздуха в квартире зимой (живем в кирпичном доме, муж постоянно мучился от кашля в отопительный сезон). Наш выбор остановился на Zanussi ZH 3 Pebble. Критериями выбора были:

- хорошие отзывы в интернете;

- известный производитель (не очень-то хотелось покупать чистый "Китай" (собирается данный аппарат естественно в Китае, как и подавляющая часть современной техники);

- цена (покупали по акции за 3,2 т.р.);

- уровень шума (априори ультразвуковой увлажнитель тише);

- внешний вид (нестандартный дизайн у данного аппарата).

Насчет информации в интернете: на официальном сайте zanussi, как оказалось, нет никаких данных о климатической технике, в том числе и о увлажнителях; создавалось впечатление о том, что под маркой довольно известного бреда выпускают какой-то левак, но после относительно недолгих поисков таки был найден целый сайт занусси про их климатическую технику - [ссылка]. Это, конечно, здорово, но раздражает то, что найти официальную инфу про увлажнитель не так-то просто, учитывая что данный сайт поисковик не выдает в первых рядах и никаких упоминаний о производителе в названии сайта нет. После обнаружения официальной информации и хороших отзывов в интернете было решено идти в магазин на смотрины.

Данный увлажнитель по сравнению с аналогичными товарами на полках по соседству, конечно, выделялся своим неординарным дизайном. Из дополнительных функций обнаружились ночник и ароматизатор (до сих пор не используем). Немного расстроило отсутствие датчика влажности. В общем было решено брать...

Верхняя и нижняя части

Дома после снятия верхней части для залива воды прибор показался страшно сложным, пришлось открывать инструкцию, но все оказалось довольно простым: отвинчиваешь крышку-фильтр и заливаешь воду (уровня максимума нет, поэтому на глазок до 3 литров), завинчиваешь, ставишь назад на основание и включаешь. Довольно удобная крутилка для регулирования количества пара. Приятный цвет подсветки крутилки при работе увлажнителя.

Прибор по основному назначению используется ежедневно с момента покупки (уже 4 месяца), включен на всю ночь, воды в бачке хватает примерно на 8 часов (на "глазок" 3 литра воды и средняя скорость испарения), шум от увлажнителя минимальный, засыпать и спать не мешает (находится в полуметре от головы). Нареканий по увлажнению нет. Воздух влажный, кашель у мужа прошел.

Ночником пользовались около десятка раз, функция рабочая, подсветка голубого цвета, не слишком яркая, не раздражает, выглядит красиво - подсвечивается бак с водой, отверстие для выхода пара и пар. Минус в том, что включение/отключение подсветки и включение/выключение прибора реализуются через одну единственную кнопку-крутилку - разница в длительности нажатия, можно и просчитаться: пытаешься включить увлажнитель, а включаешь подсветку.

Ароматизатором за время эксплуатации не пользовались. Субъективно, реализация не на высшем уровне: аромакапсула находится в нижней части прибора под вентилятором, чтобы до нее добраться нужно перевернуть основание увлажнителя, для этого нужно из него вылить всю воду, муторно...

За время эксплуатации были выявлены следующие минусы:

- у нас прибор стоит на полу и ребенку ничего не стоит подойти и опрокинуть его: никакого замка между верхней и нижней частью нет, вода вся будет на полу. Конечно, выход есть: поставить увлажнитель на любую возвышенность типа стола и т.п., но у нас свободного места нет;

- несмотря на наличие фильтра для воды в приборе образуется осадок (используем воду из-под фильтра аквафор; видимо, нужно дистиллированную лить; кстати, когда фильтр прибора полностью придет в негодность его нужно менять, где найти новый фильтр на сайте производителя и в инструкции не написано);

- для залива воды нужно снять верхнюю часть, при этом с нее будет капать вода на пол, назад устанавливается часто ни с первого раза - требуется довольно точная установка.

В целом, устройство как увлажнитель достойное, интерьер не портит, а только наоборот украшает, есть некритичные недостатки, к покупке можно рекомендовать.

Достоинства
  • Действительно увлажняет
  • Необычный дизайн
  • Неплохой ночник
  • Низкий уровень шума
Недостатки
  • Риск проливания воды
usetoрекомендует
25.02.2017
У меня китайский, но тоже отличный, очень легко дышится 😊
Насколько я знаю Занусси давно выкуплен Электролюксом, может быть на их сайте можно посмотреть. По прошествию времени рекомендуете его?
20.05.2019
Я очень рекомендую. Но только для одной комнаты, а не для всей квартиры, как многие тут пишут. Ещё бы картридж найти сменный - цены бы ему не было.
20.05.2019
Где берёте сменные фильтры для этого увлажнителя? Всем он хорош, но картриджей сменных нет.