Опубликовано 9 Октябрь, 2017 - 18:51

Всем огромный привет!

Много лет назад мода на пирсинг была значительно популярнее, чем сейчас. Затем пошла мода на натуральность и о его существовании все ненадолго забыли. Недавно, заехав к друзьям в один из салонов, увидела у ребят очень эстетичный и аккуратный прокол козелка. Думала я очень долго, но все же решилась. Скоро настанет пора второго уха.

А БОЛЬНО?

Прокол я сделала в конце августа, когда у меня вот-вот должен был закончиться отпуск. К тому же наступила более прохладная погода и заживлению уха ничего не угрожало.

Время процедуры от ее начала и до выхода из кабинета не составил и десяти минут. Динамика просто поражает: напялили шапку для волос, протерли ухо антисептиком, сделали разметку, зажали, проткнули, вставили лабрет, заклеили медицинским клеем. Все, иди. Я даже сообразить не успела что к чему, а это самый важный аспект для тех, кто боится боли. Отвечу честно, что мне было совсем не больно.

В первые несколько часов прокол выглядел следующим образом (немного покровил, совсем чуть-чуть припух):

Сразу замечу, что второе ухо я не прокалывала по причине уговоров мастера, которая убедила, что лучше это сделать немного позже, когда на первом проколе можно будет спокойно спать. Собственно, с первой ночи меня не беспокоил прокол совершенно, но я четко соблюдала правила ухода.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПРОКОЛОМ?

Если вы уже прокалывали мочки уха, то знаете ка правильно ухаживать а проколом. Если нет, то здесь подробная инструкция как не дать своему проколу свести вас с ума:

• Всегда мойте руки прежде чем трогать прокол или наносить на него лекарственные средства.
  • Не трогайте и не двигайте пирсинг без необходимости в период заживления.
  • Воздержитесь от посещения бассейнов, сауны, солярия, спортзалов и пресноводных водоемов. Так же стоит воздержаться от приема горячей ванной на период до трех недель.
  • При проколах лица и ушных проколах, носите длинные волосы собранными, в период заживления пирсинга. Совет особенно актуален при проколах хряща.
  • Необходимо проверять (чистыми руками!) закручивающиеся застежки на украшениях. Следите, чтобы украшение было туго застегнуто. Поворот вправо затягивает украшение. Поворот влево - ослабляет.
  • Избегайте раздражения. К раздражению прокола может привести использование: спирта, йода, антибиотических мазей, стоматологических средств для полоскания рта. Эти средства НЕ помогут Вам в заживлении пирсинга, напротив, они могут продлить время заживления.
  • Промывайте раствором Мирамстина от 3 раз в день в течение 3 недель. При загрязнении прокола кровью или выделениями из прокола - предварительно очистить перекисью водорода.

КАК ДОЛГО ЗАЖИВАЕТ ПРОКОЛ?

Регенерация организма у каждого человека своя, а вместе с тем и время, которое нужно проколу для заживление варьируется от человека к человеку. В среднем нужно 10-12 недель для заживления прокола и полгода для образования канала, который позволит безболезненно менять пирсинг (чего самостоятельно делать вам не советую). У меня прокол зажил за 3 недели при должном тщательном уходе. Промывала по 4-5 раз в день. Сейчас мой милейший прокол выглядит следующим образом:

У меня стоит лабрет диаметром 1.2, длина 8 мм, диаметр шапки (камушек) 3 мм. В скором времени сменю на другой лабрет с диаметром 1.5, похвастаюсь!

Всем добра и не следует бояться перемен!

Molly_Moonрекомендует
выглядит интересно)
09.10.2017
Только сегодня вспоминала тебя, думаю, куда пропала опять 😊 Отзывы на Ниоксин вспоминала, на Эстель и тут трагус! ⭐ На моей бывшей работе у официанта был такой, я еще удивлялась, что мужчине лет сорок, а он такой позер модный (ну и одевался он тоже модно всегда), уже после я захотела себе индастриал и, чувствуется мне, не сниму его ни в сорок, ни в шестьдесят 😁
Очень нравятся симпатичные и аккуратные проколы уха, может быть в будущем решусь на такой, но в другое ухо скорее всего 😊
Очень красиво смотрится
10.10.2017
Dutchess_Pradd, работа-работа-работа! Но я скоро в колею войду 😊 А эстетичные проколы это всегда интересно и красиво!
11.10.2017
Мне нравятся именно такие миниатюрные украшения в ушах )))
12.10.2017
Очень интересно и необычно смотрится, но боли боюсь страшно, серьги не ношу лет 8 уже, при этом уши не зарастают, и ничего не хочу, любых манипуляций с ушами боюсь, после двух затяжных отитов ещё в школе 😞
У меня септум, говорят, один из наименее больных проколов, а я...чуть не отвалилась там, пока кололась, по-доброму завидую и рада, что у Вас всё гладко прошло!
Но на картинках сколько смотрю, попадаются в нете - невероятно красиво, но всё ещё предпочитаю наблюдать со стороны. 😁
17.10.2017
как необычно смотрится! я бы не решилась, а вы - большая молодец! 😇
28.10.2017
крутой пирсинг! я бы хеликс хотела, но что-то всё никак )) боли боюсь да две большие татуировки это подтвердят 😂
16.12.2017
Мне нравится, как смотрится, но сама бы не решилась
21.02.2018
Как круто выглядит, вау! Тоже хочу что-нибудь подобное сделать с ухом)
Думала, что это очень больно, а судя по вашему отзыву совсем нет)
29.01.2019
даже не знала,что так носят) Очень смело!