Долгое время я пыталась приготовить сырники, хоть немного похожие на те, которые можно заказать в кафе и ресторанах. Но главный ингредиент - творог - всё время меня подводил.
Ну разве они не идеальные?)
Неплохо подходит творог в брикетах по 180 г, но всё же мне хотелось найти самую "правильную" консистенцию.
Недавно увидела в приложении Вкусвилла скидку на этот творог, и решила взять. Очень уж была привлекательная картинка на упаковке, да и стоил творог по акции приемлемо - 350 г за 131 руб.
Творог с жирностью 9% - на мой взгляд идеален, т.к. люблю ощущать сливочность во вкусе. Творог 2-5% меня не удовлетворял именно для приготовления сырников, хотя для диетического питания и на каждый день очень хорош.
Итак, в чем же особенность именно этого творога? В нем мало сыворотки, он достаточно вязкий и клейкий, и сам по себе хорошо держит форму. А это как раз ключевой момент для приготовления сырников. Хороший творог не нуждается в большом количестве муки.
Для приготовления сырников я взяла 1 крупное яйцо (кто-то использует только желтки, но я пока так не пробовала), 1 ст.л. рисовой муки, 1/2 ч.л. ванильного сахара. И ВСЁ!!! Если хотите, добавьте обычный сахар по вкусу. Я предпочитаю есть со сгущёнкой или вареньем, поэтому сахар не добавляю.
Также понадобится немного масла для смазывания сковороды. У меня антипригарная, поэтому кладу небольшой кусочек рафинированного кокосового масла.
Все ингредиенты смешала, силиконовый коврик присыпала мукой. Творог руками скатала сначала в шар, потом придала ему форму колбаски. Выложила на коврик и обваляла в муке. Разделила на 8 примерно равных частей. Скатала каждый в шарик и кружкой придала ему красивую форму. Разогрела сковороду на среднем нагреве минут 5-7, затем обжарила сырники минут по 6-7 с каждой стороны.
Процесс
Результат
Что мне ещё понравилось:
Несколько штучек я заморозила, и после разогрева в микроволновке они ничуть не отличались от свежеприготовленных! Поэтому буду брать этот творог с запасом, чтобы при желании можно было в любой момент достать и перекусить.