Опубликовано 15 Октябрь, 2023 - 18:39

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    131 рубль

Долгое время я пыталась приготовить сырники, хоть немного похожие на те, которые можно заказать в кафе и ресторанах. Но главный ингредиент - творог - всё время меня подводил.

Ну разве они не идеальные?)

Неплохо подходит творог в брикетах по 180 г, но всё же мне хотелось найти самую "правильную" консистенцию.

Недавно увидела в приложении Вкусвилла скидку на этот творог, и решила взять. Очень уж была привлекательная картинка на упаковке, да и стоил творог по акции приемлемо - 350 г за 131 руб.

Творог с жирностью 9% - на мой взгляд идеален, т.к. люблю ощущать сливочность во вкусе. Творог 2-5% меня не удовлетворял именно для приготовления сырников, хотя для диетического питания и на каждый день очень хорош.

Итак, в чем же особенность именно этого творога? В нем мало сыворотки, он достаточно вязкий и клейкий, и сам по себе хорошо держит форму. А это как раз ключевой момент для приготовления сырников. Хороший творог не нуждается в большом количестве муки.

 

Для приготовления сырников я взяла 1 крупное яйцо (кто-то использует только желтки, но я пока так не пробовала), 1 ст.л. рисовой муки, 1/2 ч.л. ванильного сахара. И ВСЁ!!! Если хотите, добавьте обычный сахар по вкусу. Я предпочитаю есть со сгущёнкой или вареньем, поэтому сахар не добавляю.

Также понадобится немного масла для смазывания сковороды. У меня антипригарная, поэтому кладу небольшой кусочек рафинированного кокосового масла.

Все ингредиенты смешала, силиконовый коврик присыпала мукой. Творог руками скатала сначала в шар, потом придала ему форму колбаски. Выложила на коврик и обваляла в муке. Разделила на 8 примерно равных частей. Скатала каждый в шарик и кружкой придала ему красивую форму. Разогрела сковороду на среднем нагреве минут 5-7, затем обжарила сырники минут по 6-7 с каждой стороны.

Процесс

Результат

Что мне ещё понравилось:

Несколько штучек я заморозила, и после разогрева в микроволновке они ничуть не отличались от свежеприготовленных! Поэтому буду брать этот творог с запасом, чтобы при желании можно было в любой момент достать и перекусить.

Вот такие сырники в разрезе.

Достоинства
  • Вкусно есть просто так
  • Идеален для сырников
  • Натуральный
  • Приемлемая стоимость
Недостатки
  • Не выявлены
Red Flowerрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какие великолепные сырники у вас получились, просто чудо! Love Мы невероятно рады, что наш творог оказался важным компонентом этого прекрасного блюда ❤️
Другие отзывы
Смотрите также