Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 11:17

год или более
    140 грн (4,5€)

Мое знакомство с зубной пастой Meridol произошло в Германии лет 5 назад... Тогда мне посоветовал ее стоматолог с комментарием "Одна из лучших в Германии" и у меня не было причины не доверять ему, а в течение этих 5 лет сомневаться в правдивости его слов

Зубные пасты Meridol бывают разные, но та, что Вы видите на фотографии выше - самая популярная. И хотя на упаковке сказано, что основное действие это снятие воспаления десен и предупреждение пародонтоза, эта лечебно-профилактическая зубная паста имеет комплексное действие!

Перед тем, как я начну рассказывать об этой пасте, хочу заметить, что моя зубная паста была куплена в Германии. Я регулярно затариваюсь в аптеках Германии всякими мелочами, и эта паста постоянно приезжает со мной домой на Украину. Поэтому на фотографиях все на немецком, но я переведу Smile

Несмотря на популярность этой зубной пасты в Германии и других странах Европы, это не товар широкого потребления, если можно так сказать. Я никогда не видела ее в супермаркетах, как тот же Colgate или Oral-b. Эта паста, повторюсь - лечебно-профилактическая, и продается в аптеках. В России и Украине ее без проблем можно купить в интернете без переплат (я специально просмотрела возможность покупок перед написанием отзыва). В супермаркетах и в аптеках в Украине я ее никогда не видела.

Поэтому если паста Вас заинтересует - интернет-магазины в помощь! Smile

Итак, о зубной пасте...

Помимо привычного всем определения "зубная паста" Meridol использует также определение "Бальзам для десен" для своего продукта, тем самым подчеркивая основное действие продукта - борьба с заболеваниями десен, такими как гингивит, пародонтит, воспаления десен, которые приводят к кровоточивости десен... Также рекомендована при стоматите.

Специальная антибактериальная формула способствует предупреждению зубного налета и способствует восстановлению раздраженных десен

Переводим дальше Smile

Зубная паста защищает от

-Воспаления десен

-Гингивита

-Пародотоза

-Кровоточивости десен

-Образования зубного налета/камня

-Кариеса

ВАЖНО: Не использовать детям до 7 лет!!!

И ЕЩЕ: Содержание фтора: 1400 ppm

Кого интересует состав - привожу с упаковки

Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Silica Dimethyl Silylate, Hydroxyethylcellulose, Cocamidopropyl Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aroma, Sodium Gluconate, Limonene, PEG-3 Tallow Aminopropylamin, Olaflur, Stannous Fuoride, Sodium Saccharin, Potassium Hydroxide, Hydrochloric Acid, Cl 74160

Туба объемом 75 мл. После вскрытия использовать в течение 12 месяцев.

Паста защищена пластиковой заглушкой! Никогда не видела фольги или чего-то другого.

Заглушка легко удаляется с помощью специального отверстия на крышке.

- Паста голубого цвета. По консистенции - паста-бальзам Smile

- Расходуется очень экономно - нужно совсем небольшое количество, чтобы почистить зубы. Поэтому цену считаю не завышенной.

- Очень хорошо пенится.

- Аромат приятный, вкус - мятный. Оставляет долгое приятное послевкусие. Формула щадящая - рот не сводит, не печет, не обжигает.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

О результатах использования мною зубной пасты Meridol красноречивее всего скажет то, что покупаю я ее почти 5 лет! Иногда я пользуюсь другими пастами, но, в основном этой.

В момент написания отзыва у меня дома 3 таких пасты Smile , что легко можно заметить на фотографиях - 2 нераспечатанные новые (фото ниже) и одна полупустая, откуда, собственно, я и выдавила пасту Smile

После того, как 4 года назад я полечила все свои зубы и привела в полный порядок рот, у меня не возникло ни одной проблемы в ротовой полости. Мой уход - зубная паста Meridol, обыкновенная зубная щетка, иногда лечебно-профилактический ополаскиватель Meridol (в случае воспаления десны), зубная нить и раз в год гигиеническая чистка.

ДЕТАЛИ:

- Нет кровоточивости десен

- Нет зубного камня (гигиеническую чистку делаю для профилактики больше)

- Нет кариеса

- Хорошая микрофлора в ротовой полости (нет налета на языке и все такое прочее)

Чего и вам всем желаю!!!

Больше по теме:

Почему я теперь всегда пользуюсь зубной нитью...

Достоинства
  • Длительная свежесть
  • Здоровая микрофлора в ротовой полости
  • Лечит десна
  • Предотвращает кариес
  • Приятный вкус
  • Уничтожает бактерии
Недостатки
  • ! не обнаружено!
mandarin.kaрекомендует
12.12.2019
Меридол в Германии обычный масс маркет? и даже не особо пользуется спросом. Странно, что за рубежом ее так активно позиционируют как немецкое качество;(
Одной из действительно ведущих фирм Германии является Miradent - у них реально отличные составы паст, позволяющие их даже не смывать.