Услышала о японских мочалках, загорелась желанием приобрести такую себе, и очень обрадовалась, когда увидела, что такие мочалки есть в совместной покупке косметики, где я собралась поучавствовать.
Обошлась она мне где-то в 200 с небольшим рублей. (На Озоне, кстати, стоит почти 400, так что я неплохо съэкономила).
Существует много разовидностей японских мочалок. Я выбрала классическую нейлоновую Water Color. Она средней жесткости (такие есть еще мягкие и жесткие). Есть в разных цветах, я выбрала розовую.
Первое впечатление было противоречивым. Мочалка показалась мне слишком жесткой. (Просто я привыкла к более мягким). Но потом я ее "распробовала". Отлично очищает, оказывает массажный эффект. Даже если очень постараться и тереться сильно, не оставляет раздражения.
Представляет собой тонкое нейлоновое полотно размером 27 на 105 см. С виду похожа на тряпку - кусок нейлона, подшитый со всех сторон. Никаких ручек нет (но они и ей и не нужны).
Плюсы:
-Хорошо очищает
-оказывает массажный эффект
-большая,но при этом занимает совсем немного места и практически невесомая.
-Быстро сохнет
-Удобно самой себе мыть спину.
Нещадно эксплуатирую ее уже полгода. За это время она не порвалась, не протерлась, только немного потеряла цвет.
В общем довольна ей я на 100%. Рекомендую.
Теперь хочу попробовать какую-нибудь другую японскую мочалочку.