Опубликовано 1 Февраль, 2025 - 09:56

Обычно беру своей кошке влажные корма средней цены, но в магазине увидела очень дешевый корм, которого раньше не было. Привлекла упаковка, а когда я взяла его и прочитала состав, то была приятно удивлена и взяла сразу несколько пакетиков. Как оказалось, не зря.

Купить можно в Монетке, как я, или в интернет-магазинах.

На Озоне например продается коробка с 26 паучами за 537 рублей (с Озон картой), это 19 рублей за пакетик. Но в Монетке всё равно дешевле - 17 рублей за пакетик.

Влажный корм для кошек Перфил "Мясное ассорти в соусе" упакован в паучи по 75 граммов. Это мало, раньше были паучи у других фирм по 85 и 90 грамм, но сейчас практически все стали 75 грамм. Каждый пауч представляет собой герметичный пакетик, оформленный в черном цвете. На упаковке изображена фотография довольной кошки, а также информация о вкусе корма - "Мясное ассорти в соусе". Дизайн упаковки с акцентом на натуральность - показано, как корм выглядит и для ассоций поместили рядом фото натурального мяса.

С обратной стороны информация, читается хорошо. Здесь и состав, и описание, и преимущества.

Состав меня удивил - всё расписано по процентам очень четко и мяса в составе не менее 32%. Обычно другие производители не пишут общее содержание мясных ингредиентов, либо в составе числятся жалкие 4% курицы или рыбы.

мясо и субпродукты не менее 32,1% (в том числе курица не менее 4,8%, индейка не менее 4%, говядина не менее 4%, субпродукты не менее 19%), витаминно-минеральный комплекс (в том числе кальций не менее 0,1%, фосфор не менее 0,09%), рыбий жир, таурин, фруктоолигосахариды (пребиотики), натуральный красители, экстракт юкки.

Состав хорошо сбалансирован - достаточное количество мясных компонентов, важные витамины и полезные добавки. Главное - отсутствие ненужных злаков и большого количества растительных белков, что часто встречается в бюджетных кормах. В целом, очень достойный вариант для своего ценового сегмента.

Открывается туговато, хоть и есть крупные насечки. Запаха практически нет.

Можно сравнить корм с изображением на упаковке:

Корм действительно так выглядит. Много соуса, он довольно жидкий, но при этом не прозрачный. Кусочки крупные, некоторые мягкие, некоторые потвёрже - чувствовалось, когда выдавливала корм из пакетика.

Как и полагается, кошка сначала съела весь соус, остались только кусочки одинакового размера.

Через несколько минут миска опустела, и кошка довольно облизывалась, оставила после себя только чистую миску. Затем она посмотрела на меня, как будто спрашивая: «А добавки можно?» 😺

После того как кошка съела корм, её поведение осталось таким же, как и раньше. Она не проявляла беспокойства, не была слишком активной или вялой - вела себя совершенно нормально, как и после обычной еды. Не было признаков дискомфорта, тяжести в желудке или неприятных последствий для пищеварения.

Здоровье тоже осталось в порядке: шерсть такая же гладкая, настроение стабильное, стул нормальный, без неприятного запаха или изменений в консистенции. Это говорит о том, что корм хорошо усваивается и не вызывает проблем.

Корм PERFEEL "Мясное ассорти в соусе" действительно приятно удивил. В составе указано не менее 32,1% мясных ингредиентов, а не привычные 4%, как у многих производителей. Прозрачность состава, наличие полезных добавок (таурин, рыбий жир, пребиотики) и отсутствие негативных реакций у кошки делают этот корм достойным выбором. Отличный вариант среди доступных кормов! 😺

Мои отзывы на другие корма:

Перфект фит - кошке понравился тоже, но состав не расписан - читать

И ещё Перфект фит, который продается везде - читать

Спасибо за внимание!