Хочу поведать о фен-щетке Babyliss 2735E, которую приобрела почти что год назад. Перед этим долго сомневалась, ознакомилась почти со всеми отзывами, поэтому не ожидала слишком много от неё. Но была приятно удивлена!
Исходные данные: тонкие, суховатые, негустые волосы, сильно склонные к спутыванию и электризации. В высушенном естественным путем виде мои волосы представляют печальное зрелице, как-то так:
Обычный фен кое-как помогает - волосы становятся более ровными, особенно, если фен хороший. Уже много лет пользуюсь замечательным Phillips TermoProtect 2100W, но тут сами понимаете, если выровнять волосы кое-как реально, то мягкость и послушность из ниоткуда не возьмется, как не крутись.
Ну, и собственно, вид ПОСЛЕ. После правильного использования фен-щетки, моментально получаем совсем другой результат. Волосы ложатся ровнее, становятся гладкими и приятными на ощупь, появляется блеск! Судите сами:
Я честно не верила, что на моих волосах это возможно без утуюжков и ботокса. Утюжком я пользовалась очень редко, до нескольких раз в год, так как волОс потом становится еще меньше, отваливаются. После приобретения фен-щетки утюжок и вовсе лежит-пылится. Ну а к кератину я пока что отношусь с опаской, никогда не пробовала и не хочу рисковать, так как моя длина стоит мне не одного года жизни 😊 не хотелось бы водночасье всё потерять, судя по некоторым отзывам об этих процедурах. Ну да ладно, не будем отвлекаться от темы.) Нынешний результат меня в принципе устраивает и даже кажется достойной заменой. Укладка происходит быстро, использую обычно раз в два дня.
Хотела бы также рассказать о некоторых особенностях использования этой щетки, с которыми я столкнулась в процессе эксплуатации.
- Всё же она в некоторой степени скрадывает объем, правда, на моих волосах это не особо заметно
потому что у меня его в принципе не бывает, хнык - Не уверена, что это сработает на жестких и толстых волосах
- Не подходит для коротких волос, там лучше взять диаметр поменьше
- Удобна в использовании, правда, первое время могут быть вырванные волосы - к щетке нужно приловчиться. Кроме того, она имеет одно уязвимое место - на стыке керамики и пластика с обеих сторон есть маленькие зазоры, и некоторые волосинки будут отрываться и забиваться туда. (Столкнулась с этим в самом начале использования, потом как-то прекратилось... До тех пор, покуда я не стала доставать эти волосинки пинцетом. То есть, когда там что-то есть, новые волосинки не вырываются, но если эти зазоры вычистить, щетка опять начинает захватывать и рвать волос)
- Но сами щетинки на щётке нужно в обязательном порядке чистить от волос как можно чаще - от этого зависит срок службы и её эффективность.
- Также по моим наблюдениям, лучше всего фен-щетка работает, когда волосы вымыты хорошим кондиционером или после маски. То есть, если после вашего кондиционера вы можете без проблем расчесать свои волосы в едва подсушенном виде - значит и фен-щетка легко с ними справится, ничего не выдирая и не спутывая. (Всего дважды у меня возникали проблемы: когда не было под рукою кондиционера - в итоге потеря волос и некоторая сухость в конечном результате; и второй раз, когда случайно передержала маску - волосы стали жестковатыми и высушить было проблематичнее чем обычно, также были небольшие потери). То есть на конечный результат влияет абсолютно всё 😊
- Ах да! Использовать щетку на только вымытый мокрый волос нет никакого смысла. Потеряете много времени зря, а результат будет тот же, да и волос повредится больше. Лично я их сперва подсушиваю прохладным воздухом из своего любимого фена, либо просто полотенцем и уже заканчиваю фен-щёткой. Может кто-то скажет, что это непрактично - да, но увы, наш мир настолько неидеален..)))
- Кстати, в дополнение - для себя открыла два режима использования щётки: 1) сушить поэтапно небольшими прядями (у меня это праздничный вариант, когда всё должно быть идеально); 2) быстро, сперва все кончики - 10-15см, после чего прохожусь щеткой по внутренней стороне волос (без прядей, по всем сразу, легкими движениями) и потом по внешней также без прядей, только серху. Разница в результате совсем небольшая, но времени экономит много, да и волос больше останется =)
- И еще одно наблюдение на грани конспирологии. Так как мои волосы сильно склонны к пушистости, фен-щетка этого полностью не убирает, но я заметила, что если слишком много сушить именно с внутренней стороны, то пушистости больше. Щетка будто "выдувает" растущие волоски наружу и они пушатся. Но это не точно ))
Надеюсь, кому-то эта информация стала полезной. И спасибо за просмотр 😊