Опубликовано 27 Май, 2021 - 01:04

590 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Ретисил я использовала вместе с Пиналексом, но немного разносила по времени.

О Пиналексе я писала здесь

Сам производитель рекомендует использовать эти препараты поэтапно: сначала один, потом другой. Я решила, что терять время не буду, и посмотрю, как они будут работать вместе. А после отмены одного из них, будет заметна разница.

Бутылочку с Ретисилом неудобно использовать. Жидкость постоянно норовит стечь по стенкам бутылочки снаружи после сливания в ложку. До сих пор мучаюсь, но не жалуюсь. Удобный дозатор прибавил бы стоимость продукту. А так я уже пью второй флакон.

Ретисил не содержит пептидов. В его состав входит:

Вода, фруктоза, концентрированные соки брусники и черники, экстракты: шиповника, виноградной косточки, крапивы, лимонника, зеленого чая, солодки; лактат цинка, бензоат натрия, сорбат калия.

Что касается черники, то мне есть с чем сравнить (пила дорогой препарат и он улучшил зрение на 1-1,5), и в данном случае о подобных эффектах речи не идет, поэтому вопрос о том, насколько сок черники здесь концентрированный, остаётся открытым, но.

Самая первая реакция на продукт была умопомрачительной. И я бы не сказала, что физиологической.

Выпила я 1 ч.л. перед сном и приготовилась ко сну в позе эмбриона. Так вот. В этот момент я почувствовала, как поднимается энергия с органов малого таза вверх.

Сначала я подумала, что это какая-то аллергическая реакция, потому как энергия поднялась вверх и захватила область шеи, но не обнаружила у себя никаких высыпаний на коже или покраснений. Очень странно и интересно. Но больше такой реакции не было.

Препарат действует, но как и какой из компонентов мог так повлиять, я не знаю.

Сам производитель заявляет, что:

Многокомпонентный препарат Ретисил, поддерживает работу органов зрения на оптимальном физиологическом уровне. Способствует заметному улучшению кровоснабжения и метаболизма в сетчатке. Препятствует атрофии зрительного нерва и развитию ангиопатий и дегенерации сетчатки различного генеза. Способствует снятию усталости глаз и улучшению зрения, особенно в сумерки и темное время суток.

Рекомендован:
• синдром усталых глаз
• спазм аккомодации
• диабетическая и атеросклеротическая ангиопатия сетчатки
• дегенерация сетчатки
• отслойка сетчатки
• атрофия зрительного нерва
• нарушения сумеречного и ночного зрения

Из всего перечисленного, у меня выраженный спазм аккомодации, синдром усталых глаз, близорукость, которая может быть связана с 4 и 6 пунктом и нарушения сумеречного и ночного зрения.

Что заметила после применения:

• снижение спазма аккомодации
  • снижение выраженности синдрома усталых глаз

Проверить, сохраняются ли нарушения сумеречного и ночного зрения не могу, так как они у меня появляются за рулём в поездках на дальние расстояния. А я сейчас не вожу.

Применяю препарат частично по инструкции (на сайте и на упаковке они разные). На сайте написано так:

Способ применения
Взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (5,25 г) 2 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема 1 месяц. Возможны повторные приемы 3-4 раза в год. Допускается наличие естественного осадка. Перед употреблением взбалтывать.

Итак, я пью Ретисил 2 раза в день по 1 ч.л., но не во время еды, а на пустой желудок. Есть убеждение, что препараты лучше действуют именно за определенный период перед употреблением пищи, да и раньше читала, что некоторые производители пишут не как лучше применять, а чтобы обойти наши органы контроля за продукцией, которые далеко не всегда озабочены здоровьем населения.

Единственное, что нужно учитывать, это индивидуальные особенности, так как у некоторых могут быть проблемы с ЖКТ, и использовать на пустой желудок будет проблематично. Плюс учитывать особенности самого продукта, когда в действительности лучше использовать во время или после еды.

В общем, это дело каждого решать, что, когда, сколько и как. Для себя я выбрала такой вариант.

Стоимость продукта относительно недорогая - 590 рублей.

Объем 120 мл. 1 бутылочки на месяц мне не хватило. Что-то подобное я предполагала, поэтому заказала сразу две.

Интересно будет посмотреть, сохранятся ли достигнутые эффекты после отмены.

Моя оценка - 3,5.

Будьте здоровы(ʘ‿ʘ)!

Достоинства
  • В отзыве
Недостатки
  • Неудобная бутылочка
den_marinaрекомендует
27.05.2021
Не знала о таком препарате! Спасибо за отзыв, присмотрюсь, мне бы не помешал такой.
27.05.2021
Пожалуйста 🙂