Опубликовано 11 Январь, 2022 - 14:14

год или более

Удобство незаметность много функций дизайн
Недостатки:
акб можно было бы и побольше
Как купили машину, я занялся дооборудованием всякими девайсами под свою специфику. Зная, что творится на дороге, регистратор решено было покупать сразу.
Почему именно в форм-факторе зеркала заднего обзора?

- нет лишнего повода докапаться, что лобовое стекло завешано всякой лабудой.

-зеркало увеличивается в размере, тем самым улучшает тыловой обзор водителя.

- меньше привлекает не нужного внимания.

Настроек довольно много, крепится легко. Повесил, отрегулировал под себя и забыл.

Выбирал я такой видео регистратор-зеркало довольно долго, пока не наткнулся на TrendVision MR-710GP.

Он привлек в первую очередь дизайном, даже на картинках смотрелся вполне, строго и без всяких дизайнерских заскоков. Когда скидка случилась, я, зная его рыночную стоимость не раздумывал и сделал заказ.

В комплекте имеется поляризационная насадка на камеру, чтобы не слепило солнцем, а так же выносная антена GPS. Это довольно грамотное решение. К стеклу крепится без проблем.
В зеркале довольно много настроек, что позволяет гибко настроить режимы и функции под себя и свой режим езды.

На момент покупки устройство очень хорошо смотрелось по своим характеристикам. То есть плюсов было уже хоть отбавляй. Особенно важно, что имеется датчик удара и блокировка записанного видео от перезаписи, это позволяет сохранить видеодоказательства при происшествии. Это облегчит жизнь автовладельцу в случае дтп.
именно поэтому я отказался от покупки дешевого шлака, типа лишь бы стоял. Ибо был наслышан, сколько потом эти "экономщики" локти кусали и плакались по форумам и соцсетям, как их праведников злые и не хорошие дяди сломали машинку... То днем номера не рассмотреть у негодяя, из-за камеры начала эры сотовых телефонов.

В итоге уже пятый год эта штука висит на зеркале и тихо делает свое дело. Несколько видосиков уже лежат в коллекции.В одном эпизоде на грани ДТП (считанные сантиметры до столкновения из-за опасного маневра перед носом нашей машины одного водятла, как раз дал возможность проверить качество картинки. Слил видео, стоп-кадр. Номер читался четко и без проблем.Ночной режим работает тоже без нареканий.
Регистратор спокойно пишет в хорошем качестве, самостоятельно переключает режимы ночной/дневной GPS Ловит быстро, 11-14 спутников.

У меня настроено, что на экране заранее загорается предупреждение о камере или постах ДПС.

Есть возможность установки камеры заднего вида для облегчения парковки. У меня куплена, даже поставлена. Но не подключена. Не дошли руки.

Из нюансов - перед поездкой нужно проверять, включена ли запись. Были случаи, когда не включалась. Хотя, как понимаю, это надо проверять с любым регистратором. Мой рег пережил несколько суровых зим. Ему простительно. Главное - купить хорошую карту памяти. Вот на этом точно не стоит экономить. Они со временем деградируют, дешевые, логично, быстрее. Ошибки записи могут очень дорого стоить. Повторюсь, железо в регистраторе было хорошее. Поэтому при покупке важно смотреть, чтобы карта поддерживала режим циклической записи.

На данный момент, судя по всему, нужно менять аккумулятор. Но я не парюсь, регистратор включается при запуске двигателя.

В целом - хороший девайс. Понятно, что сейчас есть и более продвинутые модели. Но это тот случай, когда можно и сэкономить и не проиграть.

Прошивку я не обновлял, как купил, так и поставил.

Достоинства
  • Дизайн
  • Качественная начинка
  • Много настроек
  • Незаметный
  • Шустрый
Недостатки
  • Цена
seosprintersрекомендует