Случайно набрела на этот детектив и все ждала, когда же меня зацепит. Ну бывает же, что нужно время, чтобы разогнаться, свыкнуться, познакомиться, а потом тааааак затягивает, что за уши не оттащишь.
Но, тут я так не дождалась того момента, когда меня вдохновит вся эта история и я потребую продолжения. Как минимум, тут все построено на избитых линиях развития, которые уже начинают дико раздражать. Как будто просто кладут определенный сценарий и раскрашивают под копирку, немного меняя оттенки. И ты уже знаешь, как все сложится, только детали наполнения несколько корректируются.
Вот здесь у нас женщина в возрасте, которая вроде как имеет работу, стабильную занятость, но ей этого не хватает. Так и тянет ее к приключениям.. Она все время лезет туда, куда ее не просят. Но все это происходит не с той целью, чтобы утолить любопытство, поразвлекаться от скуки или кому-то напакостить. Нет, она правда знает, что делает.
И она, действительно, приносит пользу. И тут у нас начинается один из общепринятых (как выясняется) клише. Если есть какое-то преступление, не важно, какое, за дело берется настоящий профессионал и ничего у него не получается. Зато случайный человек, ну просто мимо проходил, раскладывает все по полочкам и отыскивает правильный ответ. И именно это помогает тому самому несчастному и опытному сохранить место, статус, положение или даже дает шанс поднять по карьерной лестнице. При этом он все равно остается недовольным, он не хочет принимать того мимо проходящего, но очень сообразительного человека в свою команду. Между ними напряжение, непонимание.. Знакомо же? Сплошь и рядом такое..
Но привычнее все же, когда между такими разными людьми, опирающимися на совершенно отличные принципы, да и методы расследования, вспыхивает какая-то искорка. Они вроде сначала отталкиваются, а потом начинают притягиваться. Опять же, стандартная история... Но романтическая линия отлично дополняет детективные сюжеты..
Половину их них просто невозможно было бы смотреть, если бы не было этих любовных передряг, когда никак не удается озвучить то, что на душе. Зритель уже давно понял и все представил в красках, а герои никак не могут сообразить, к чем тут все и как) Но, здесь этого нет.. Вот это все романтическое вообще решили не включать в историю. И от этого все в целом, лично мной, воспринимается странно. Все время кажется, что меня в чем-то обманули, ведь должно же быть такое продолжение... а его нет.. И даже если представить, что все-таки могло такое произойти, то не получается.
И воспринимается сюжет недоделанным, картинка словно с пустотами, которые уже никак не получится заполнить. И вся прелесть жанра испаряется на глазах.
И мы имеем интересную и харизматичную женщину, непосредственную и забавную, ее сына, неспособного существовать без мамочки. Хотя, ему уже давно пора жить отдельно.. Но он как будто застрял в подростковом периоде, считая себя взрослым, а на действиях никак это не проявляется. Вот они периодически и выясняют отношения, высказывая то обиды, то упреки, то просто наслаждаясь присутствием друг друга.
И есть этот напарник, который никак не хочет соглашаться на сотрудничество. Хотя прекрасно понимает, что помощь ему не помешает. Но, как любой вредный и самоуверенный товарищ не может признаться, что есть тот, кто его переплюнул. А тут еще и женщина, да и способы дознания и получения информации у нее крайне своеобразные. Это не то, чем он верил, к чему склонялся все годы... Но, результат есть и все-таки он потихоньку соглашается на то, что это знакомство оказывается полезным) Но, все равно, отношения не сильно интересные... Этот детектив несколько раздражает, вообще не вызывает приятных эмоций.
Сериал не сильно длинный, всего четыре эпизода. Как два полнометражных фильма. Каждую серию новое расследование. Не могу сказать, что это очень интересно, но были любопытные решения. И это не то, кто именно оказался убийцей, как сложно было догадаться, какой нереальный поворот... А любопытны именно методы, на которые опирается главная героиня. Особенно запомнился эпизод с пиццей))) Но пересказывать не буду) Но теперь знаю, что можно использовать детей для того чтобы вычислить время преступления)))
Смотрится нормально, но без сильного вовлечения. Как-то и мрачно постоянно и хочется нелепых шуточек побольше. Да и про профессию главной героини хотелось немного информации. Она же не просто домохозяйка, а занимается кейтерингом.
Причем там у нее какие-то сумасшедшие блюда с местным колоритом. И вот таких бы деталей, про специи, соусы, начинки, да сами рецепты добавили бы и все заиграло бы другими красками. Хотя были попытки озвучивать ингредиенты и все с этим связанное, но слабенькие, не сильно аппетитные..
Досмотрела я до конца... Но, сомневаюсь, что если бы было больше четырех серий осталась бы на продолжение. Нет, ооооочень не хватало какой-то изюминки и привычной романтики. То есть хотелось добавить и клише, которыми хвастаются любые детективы про женщин, действующих нестандартно и как будто мешающих расследованию (хотя, не всегда этим занимаются только женщины), но и чего-то необычного, интригующего, чтобы отличалось от этих стандартных схем))) Вот такой парадокс)
Да и личных фишек главной героини было мало... Несколько раз мелькнули собственные приемчики, изобретенные специально для нее, а так все было слишком стандартно. Никаких тебе невообразимых открытий, основанных на собственном опыте или рискованных мероприятиях.
Там подслушала, здесь переоделась, тут просто пошла напролом. Короче ничего необычного... Ну с родственниками она болтала не самым традиционным способом. Точнее, с одной стороны вроде все обычное, а с другой не совсем. Но и здесь мало было юмора или душевности.. Не знаю, везде всего было мало) Если бы сами детективные истории отличались невообразимой жестокостью, лихо закрученным расследованием, да хоть что-то, что заставило бы смотреть не моргая, то сказала бы - хорошо. А так средненько... очень посредственно и скучно даже. И особо советовать смотреть нет желания... Можно только если все уже давно смотрено-пересмотрено, но вряд ли такое может случиться)))